Утиный рулет с черносливом и ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Фантастическое блюдо с эксцентричным вкусом, подается в виде закуски или как горячее...
Ингредиенты
- Тушка утки ~ 2 кг
- Чернослив - 100 г
- Ананас - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Орех мускатный - по вкусу
- Сладкая паприка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Разделать утку: разрезать вдоль по позвоночнику, ножки и крылья отрубить, отделить все кости так, чтобы получилась тушка без костей на шкурке. Аккуратно, как можно ближе к шкуре, но так, чтобы немного мяса осталось на ней, срезать мясо.
Шкурку с тонким слоем мяса посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
2
Срезанное мясо мелко порубить ножом, как на бифштекс, или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чернослив и ананас мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш разложить на шкуру ровным слоем. Аккуратно и плотно свернуть в рулет. Перевязать кулинарным шпагатом. Отверстия, которые не завернулись, сшить нитью или зацепить зубочистками. Верх рулета смазать паприкой.
3
Совет: если вам кажется, что срезанного мяса маловато, то фарш можно дополнить курятиной, филе утиной грудки, индейкой.
4
Форму или противень смазать маслом, уложить рулет. Запечь в заранее разогретой до 250 градусов духовке в течении 30 минут. Затем накрыть фольгой и готовить при 180 градусах около 1,5 часов.
Готовый рулет остудить, снять все нитки и зубочистки. Нарезать порционными кусками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепт в копилку. Спасибо 🙏🏻 Вот единственный вопрос... какой нитью сшиваете?
14 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!