
Рулет с ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Хотелось сладенького! #рулетиксананасом
Ингредиенты
- Яиц 5 шт.
- Сахара 5 ст. л..
- Муки 120-150 гр.+ 5 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Сливок 33% 300 мл
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Желатина 15 г
- Консервированных ананасов 1 бан.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли до пышной пены и добавляем сахар! Взбиваем!
2
Смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем и постепенно всыпаем в яичную массу!
3
Выстилаем пергамент на противень и выливаем тесто. Аккуратно распределяем по всей площади противня! Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
4
Достаем корж, укладываем на влажное полотенце и сворачиваем рулет! Даем ему остыть.
5
Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
6
Сливаем сок ананаса из банки, нужно 120-130 мл. И ставим нагреваться. Не доводим до кипения!!!! Снимаем с нагрева. Вводим желатин и помешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры!
7
Взбиваем сливки, они должны быть максимально охлаждены! Добавляем сахарную пудру, взбиваем еще минутку и потихоньку вливаем желатиновую массу не переставая взбивать! Готово!
8
Остатки сока ананаса выливаем в сотейник, добавляем 2 ст.л. сахара и ставим на нагрев, помешиваем, ждем когда сахар растворится. Даем остыть.
9
Достаем корж, разворачиваем и пропитываем. Выкладываем сливки и распределяем по всему коржу! Выкладываем с одной стороны кусочки ананаса и сворачиваем рулет.Ставим в холодильник часа на 3!
10



4.82098
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)