
Меренговый рулет с заварным кремом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Друзья предлагаю Вам приготовить легкий и очень вкусный десерт! Сегодня он у меня с...
1 ч. 20 мин.
10 по 100 гр.
1
Ингредиенты
- Тесто :
- Яичных белков 6
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Сахарного песка 250 г
- Кукурузной муки или крахмала 40 г
- Соли 1 щеп.
- Лепестки миндаля по вкусу
- Крем:
- Яичных желтка 3
- Сахарного песка 70 г
- Молока 200 мл
- Мука пшеничная 40 г
- Сливочное масло (масло можно заменить на творожный сыр) 200 г
- Ванилин по вкусу
- Украшение :
- Клубника свежая 50-100 г
- Лепестки миндаля 15 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто: Белки, сахар, лимонную кислоту взбить до устойчивых пиков.
2
Добавить кукурузную муку и еще взбить.
3
Тесто выложить на противень застеленный пергаментом и разровнять.
4
Белковое тесто посыпать лепестками миндаля по вкусу.
5
Выпекать в разогретой духовке до 150°С, 40- 50 мин.
6
Крем: Яичные желтки взбить с сахаром в пышную белую пену.
7
В полученную массу влить теплое молоко и перемешать.
8
Добавить муку, ванилин и перемешать.
9
Поставить на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая.
10
Готовую смесь охладить.
11
В охлажденную смесь ввести масло и все взбить.
12
Сборка: На охлажденный меренговый корж выложить 1/3 крема (можно добавить ягоду).
13
Полуфабрикат скрутить рулетом,украсить кремом и клубникой, посыпать лепестками миндаля Готово! Убрать на холод 30 мин. Приятного аппетита!



4.812007
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)