Меренговый рулет с заварным кремом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Друзья предлагаю Вам приготовить легкий и очень вкусный десерт! Сегодня он у меня с...
1 ч. 20 мин.
10 по 100 гр.
1
Ингредиенты
- Тесто :
- яичных белков 6
- лимонная кислота щепотка
- сахарного песка 250 гр
- кукурузной муки или крахмала 40 гр
- соли Щепотка
- лепестки миндаля по вкусу
- Крем:
- яичных желтка 3
- сахарного песка 70 гр
- молока 200 мл
- мука пшеничная 40 гр
- сливочное масло (масло можно заменить на творожный сыр) 200 гр
- ванилин по вкусу
- Украшение :
- клубника свежая 50-100 гр
- лепестки миндаля 15 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто: Белки, сахар, лимонную кислоту взбить до устойчивых пиков.
2
Добавить кукурузную муку и еще взбить.
3
Тесто выложить на противень застеленный пергаментом и разровнять.
4
Белковое тесто посыпать лепестками миндаля по вкусу.
5
Выпекать в разогретой духовке до 150°С, 40- 50 мин.
6
Крем: Яичные желтки взбить с сахаром в пышную белую пену.
7
В полученную массу влить теплое молоко и перемешать.
8
Добавить муку, ванилин и перемешать.
9
Поставить на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая.
10
Готовую смесь охладить.
11
В охлажденную смесь ввести масло и все взбить.
12
Сборка: На охлажденный меренговый корж выложить 1/3 крема (можно добавить ягоду).
13
Полуфабрикат скрутить рулетом,украсить кремом и клубникой, посыпать лепестками миндаля Готово! Убрать на холод 30 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!