
Меренговый рулет с нежным фисташковым кремом и малиновой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 час и 2 часа на охлаждение
6-8 порций
Ингредиенты
- Меренга:
- Белка 190 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Сахара 250 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Крем:
- Сливочного сыра 150 г
- Сливок 33-35% 100 г
- Сахарной пудры 20 г
- Фисташковой пасты 1 ст. л.
- Ягодная начинка:
- Пюре малины 100 г
- Крахмала 1 ч. л.
- Сахара 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли и лимонной кислотой на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Добавьте в белковую массу кукурузный крахмал и взбейте ещё немного.
2
Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Застелите противень силиконовым ковриком. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж накройте вторым листом для выпечки и аккуратно переверните.
3
Малину взбейте миксером, протрите через сито. Соедините малиновое пюре, сахар и крахмал, поставьте на средний огонь и уварите до загустения, переложите с кондитерский мешок и уберите в холодильник до полного остывания.
4
Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините со сливочным сыром, фисташковой пастой, сахарной пудрой и снова взбейте.
5
Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем. Малиновую начинку из кондитерского мешка нанесите полосками на сливочный крем. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите рулет в холодильник на 2 часа. Достаньте рулет и украсьте его ягодами.



4.97748
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями