avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с вкусным сливочным кремом и клубникой! Очень быстрый и простой рецепт!
Меренговый рулет с вкусным сливочным кремом и клубникой! Очень быстрый и простой рецепт!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет с вкусным сливочным кремом и клубникой! Очень быстрый и простой рецепт!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Меренговыйрулетсклубникой #меренговыйрулетпростойрецепт...
40 мин
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белки) яйца 4 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонная кислота 1/4 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Крахмал 25 г
  • Для крема:
  • Сливочный сыр 150 г
  • Сливки 33% жирн 250 мл
  • Лимонная кислота 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Клубника 200 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Готовим Меренгу. Яйца разделяем на белки и желтки. В чашу миксера вливаем белки (желтки нам не понадобятся) Добавляем соль, лимонную кислоту взбиваем и постепенно частями добавляем сахар, не переставая взбивать и в течение 4 - 5 минут, взбиваем до густых пиков.
2
Через сито просеиваем крахмал в белки и на низких оборотах все хорошо перемешиваем до однородной массы, не долго, в течение 1 минуты. Противень застилаем пергаментом, выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем по всему пергаменту.
3
Духовку разогреваем до 160° и ставим выпекаться Меренгу в течение 20 минут. Готовую перекладываем с противня на полотенце, вместе с пергаментом и даём остыть.
4
Готовим крем: В чашу миксера выкладываем сливочный сыр, наливаем охлаждённые сливки, добавляем лимонную кислоту и взбиваем в течение 1 минуты на средних оборотах миксера, затем частями добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать, увеличив обороты до максимальных и взбиваем до максимального загустения, где - то в течение 2 х-3 х минут. Крем готов.
5
В кондитерский мешок откладываем 2-3 ст.л. крема, для украшения рулета. Остальной крем распределяем по остывшей Меренге, предварительно сняв с неё пергамент, в котором она выпекалась, подстелив новый. Сверху выкладываем ягоды, у меня клубника, нарезанная на тонкие пластины и аккуратно сворачиваем в рулет, с помощью пергамента хорошо уплотняем. Заворачиваем в чистый пергамент и даем охладиться в холодильнике 2-3 часа. Затем украшаем по своему вкусу! Приятного Всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями