avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с лимонным кремом

Меренговый рулет с лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Впервые делала меренговый рулет. Не обошлось без недочётов, но думаю, я ещё...

Ингредиенты

  • Для меренгового коржа
  • белка плюс-минус (у меня один белок с0 и 4 с1) 145 г
  • соли щепотка
  • лимонной кислоты щепотка
  • сахарной пудры 150 г
  • кукурузного крахмала 12 г
  • Для крема
  • 20% сметаны 400 г
  • сахара 100 г
  • цедра и сок одного небольшого лимона
  • ванильный экстракт по вкусу
  • яйца (можно вместо яиц оставшиеся от меренги желтки, но у меня как раз были лишние белки в морозилке) 2
  • кукурузного крахмала 50 г
  • соли щепотка
  • сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала делаем заварную основу. Смешать всё для крема, кроме масла, и уварить на маленьком огне до загустения.
2
Переложить в пластиковую миску, накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры минимум 3 часа. Потом, если не сразу будете делать рулет, можно убрать в холодильник.
3
Теперь корж. Застелить противень пекарской бумагой.
4
Подготовить всё для меренги. Белки с солью и лимонной кислотой, сахарную пудру (у меня была с комочками, я их разбила венчиком), крахмал.
5
Взбить белки в пышную пену. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Добавить крахмал и аккуратно перемешать на маленькой скорости.
6
Распределить меренгу по бумаге. Печь при 150 градусах 40-45 минут до золотинки (я пекла 35 минут, мой косяк, поверхность получилась липкой и еле отлипла от бумаги).
7
Поднос по размеру противня застелить бумагой, перевернуть на него корж, снять бумагу, на которой он пёкся.
8
Достать из холодильника масло и заварную основу (жарко, масло быстро размягчилось). Взбить масло, постепенно добавить к нему заварную основу, каждый раз взбивая. Нанести часть крема на корж (часть отложить для украшения). Свернуть рулет (я же говорю, надо было дольше печь, он прилип к бумаге, вообще сворачивание рулетов - не моя сильная сторона).
9
Украсить оставшимся кремом. Я использовала насадку французская звезда. Отправить в холодильник на пару часов. В принципе можно и на ночь оставить, но лучше, чтобы он долго не стоял. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!