Меренговый рулет с фисташковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- белка 4 шт
- сахара 150 г
- миндальной муки 50 г
- ванильного экстракта 1/4 л
- желтка 2 шт
- сахара 50 г
- кукурузного крахмала 1 ст л
- муки 1 ст л
- кипяченного молока 200 мл
- фисташковой пасты 1 ст л
- масла комнатной температура 70 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1) Взбиваем белки на средней скорости до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар.
2) Всыпаем миндальную муку и вливаем ванильный экстракт, аккуратно перемешиваем.
3) С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень полосочками будущий рулет. Важно, чтобы между полосочек не было пространства.
4) Выпекаем при 180 С 20-25 минут.
2
5) Взбиваем желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до побеления.
6) Добавляем немного вскипяченного молока, быстро перемешиваем и вливаем массу назад в ковшик, где кипятили молоко.
7) Варим крем на среднем огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорел.
8) Даем крему остыть.
3
9) Добавляем фисташковую пасту и по чуть-чуть масло, нарезанное на маленькие кубики. Взбиваем до однородности. Лучше всего перед тем как собирать торт, уберите крем в холодильник на минут 15-20.
10) Обмазываем испеченный и остывший рулет кремом и сворачиваем.
4
Видео-рецепт: https://youtu.be/btwrlUypd1o
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!