avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с фисташковым кремом

Меренговый рулет с фисташковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • белка 4 шт
  • сахара 150 г
  • миндальной муки 50 г
  • ванильного экстракта 1/4 л
  • желтка 2 шт
  • сахара 50 г
  • кукурузного крахмала 1 ст л
  • муки 1 ст л
  • кипяченного молока 200 мл
  • фисташковой пасты 1 ст л
  • масла комнатной температура 70 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1) Взбиваем белки на средней скорости до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар. 2) Всыпаем миндальную муку и вливаем ванильный экстракт, аккуратно перемешиваем. 3) С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень полосочками будущий рулет. Важно, чтобы между полосочек не было пространства. 4) Выпекаем при 180 С 20-25 минут.
2
5) Взбиваем желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до побеления. 6) Добавляем немного вскипяченного молока, быстро перемешиваем и вливаем массу назад в ковшик, где кипятили молоко. 7) Варим крем на среднем огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорел. 8) Даем крему остыть.
3
9) Добавляем фисташковую пасту и по чуть-чуть масло, нарезанное на маленькие кубики. Взбиваем до однородности. Лучше всего перед тем как собирать торт, уберите крем в холодильник на минут 15-20. 10) Обмазываем испеченный и остывший рулет кремом и сворачиваем.
4
Видео-рецепт: https://youtu.be/btwrlUypd1o
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!