Бисквитный рулет с шоколадным заварным кремом

Бисквитный рулет с шоколадным заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ✈️
#оставайсядома Бисквит я делала без разделения яиц. 😊
1

Ингредиенты

Тесто:
яйца 4 шт
муки 1 ст.
сахара 1 ст.
ванильного сахара 1 пакетик
разрыхлителя 1 ч.л.
Крем:
молока 600 мл
муки 2 ст. л.
сливочного масла 200 гр
какао 40 гр
желтка 3 шт
сахара 170 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы.
2
Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.
3
Ввести муку и разрыхлитель (просеянные) небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию лопаткой, движением снизу вверх.
4
Застелить дно и бока противня бумагой для выпечки, выложить тесто. Разровнять поверхность. Отправить бисквит в разогретую до 180-190°С градусов духовку на 10-15 минут.
5
Вынуть противень, перевернуть бисквит вместе с бумагой на кусок пергаментной бумаги, снять сверху пергамент. Свернуть бисквит вместе с бумагой в рулет, накрыть сверху влажным полотенцем (чтобы бисквит при остывания и когда будем разворачивать не сломался) и оставить остывать в таком виде. Тем временем займемся кремом.
6
Чтобы в креме не было комочков от муки и какао их нужно просеять.
7
Отправляем ингредиенты в кастрюльку, засыпаем к ним сахарный песок. Перемешиваем сухие компоненты между собой.
8
Отделяем желтки и отправляем к сыпучим компонентам. Перемешиваем, затем начинаем заливать молоко. Делаем это тонкой струйкой, продолжая размешивать. Получится жидкая шоколадная смесь, напоминающая какао. 
9
По правилам крем готовят на водяной бане, но это достаточно долго. Проще всего поставить сразу на плиту, но в таком случае не отходим, постоянно помешиваем. Еще до закипания масса снизу начнет густеть, нужно регулярно ее поднимать. В противном случае крем может подгореть, вкус будет безнадежно испорчен.
10
Как только масса начнет закипать, на поверхности появятся плюхающие пузырьки. Самое время снять крем с огня. Добавляем кусочек масла примерно 30-40 граммов. Хорошо перемешиваем заварку и оставляем для остывания. Периодически помешиваем крем, чтобы ускорить процесс и предотвратить пленку на поверхности.
11
Если хочется получить пышный и воздушный шоколадный заварной крем, то масло нужно отдельно взбить до белой пены, только потом объединять с заваренной массой.
12
Теперь собираем наш рулет. Остывший бисквит развернуть, смазать заварным кремом и снова свернуть в рулет. Обрезать края и убрать в холодильник на 30-40 минут. Можно украсить растопленным шоколадом, орехами или оставить так. Кому как нравится.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!