
Блинчики на топлёном молоке с жареной клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#летнееменю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко топленое 400 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 8 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Соль по вкусу
- Клубника жареная:
- Клубника (мелкая) 250 г
- Масло сливочное (кокосовое) 30 г
- Сахар (белый или коричневый) 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца с солью и сахаром взбить миксером или вилкой. Молоко топленное подогреть. Влить молоко к яичной смеси. Перемешать тщательно и понемногу всыпать муку. Перемешать, пока не останется комочков.
2
Дальше - влить растительное масло. Тщательно перемешать. Тесто получается жидким.
3
Дать немного постоять, а затем зачерпывая тесто половником, переливаем его на хорошо прогретую сковороду и жарим блины с двух сторон.
4
Жарим клубнику. Ягоды вымыть, обсушить и разрезать пополам, если ягода крупная - на 4-6 частей.
Растопить на сковороде сливочное (или кокосовое) масло, добавить клубнику.
5
Жарить пару минут на сильном огне. Добавить сахар, перемешать и убрать с огня. Переложить клубнику в креманку. Подать с горячими блинчиками.



4.95901
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями