Блинчики на топлёном молоке с жареной клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#летнееменю
52
Ингредиенты
Молоко топленое 400 мл
Сахар 2 ст л
Мука 8 ст л
Масло растительное 2 ст л
Яйца 3 шт
Соль по вкусу
Клубника жареная:
Клубника (мелкая) 250 гр
Масло сливочное (кокосовое) 30 гр
Сахар (белый или коричневый) 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца с солью и сахаром взбить миксером или вилкой. Молоко топленное подогреть. Влить молоко к яичной смеси. Перемешать тщательно и понемногу всыпать муку. Перемешать, пока не останется комочков.
2
Дальше - влить растительное масло. Тщательно перемешать. Тесто получается жидким.
3
Дать немного постоять, а затем зачерпывая тесто половником, переливаем его на хорошо прогретую сковороду и жарим блины с двух сторон.
4
Жарим клубнику. Ягоды вымыть, обсушить и разрезать пополам, если ягода крупная - на 4-6 частей.
Растопить на сковороде сливочное (или кокосовое) масло, добавить клубнику.
5
Жарить пару минут на сильном огне. Добавить сахар, перемешать и убрать с огня. Переложить клубнику в креманку. Подать с горячими блинчиками.
4.95901
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!