avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики на топлёном молоке с жареной клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики на топлёном молоке с жареной клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#летнееменю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко топленое 400 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 8 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Клубника жареная:
  • Клубника (мелкая) 250 г
  • Масло сливочное (кокосовое) 30 г
  • Сахар (белый или коричневый) 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца с солью и сахаром взбить миксером или вилкой. Молоко топленное подогреть. Влить молоко к яичной смеси. Перемешать тщательно и понемногу всыпать муку. Перемешать, пока не останется комочков.
2
Дальше - влить растительное масло. Тщательно перемешать. Тесто получается жидким.
3
Дать немного постоять, а затем зачерпывая тесто половником, переливаем его на хорошо прогретую сковороду и жарим блины с двух сторон.
4
Жарим клубнику. Ягоды вымыть, обсушить и разрезать пополам, если ягода крупная - на 4-6 частей. Растопить на сковороде сливочное (или кокосовое) масло, добавить клубнику.
5
Жарить пару минут на сильном огне. Добавить сахар, перемешать и убрать с огня. Переложить клубнику в креманку. Подать с горячими блинчиками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями