
Блины на топленом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Блины на топленом молоке получаются очень вкусные, румяные и нежные. Идеально с медом,...
60 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- топленого молока 450 мл
- яйца 3
- муки 170 г
- растительного масла 2 столовые ложки
- По вкусу соль
- Масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Яйца взбиваем с солью. Добавляем топленое молоко, взбиваем.
3
Постепенно добавляем муку, перемешиваем до однородности. Оставляем тесто на 30-40 минут в прохладном месте. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
4
Блинную сковородку хорошо нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем немного теста и покачивая сковородку распределяем его тонким слоем по поверхности сковороды.
У меня для блинов есть небольшой половник объемом около 80 мл.
Когда тесто "схватиться" аккуратно переворачиваем блин.
5
Блины на топленом молоке получаются очень вкусные, румяные и нежные. Идеально с медом, сметаной, варением или сгущённым молоком. Приятного аппетита!



4.91314
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)