avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые блины на топлёном молоке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевые блины на топлёном молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#масленица Налетай-ка на блины, Ох, румяны, ох — вкусны! Угощаю всех...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
34 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Топлёного молока 500 мл
  • Яйцо 1
  • Муки 250 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Ложка соли 1 неполная чайная
  • Дрожжи быстродействующие 7 г
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве тёплого молока развести дрожжи и сахар, хорошо перемешать и поставить в тёплое место, дождаться появления пузырьков.
2
Яйцо размешать, добавить к молочно-дрожжевой смеси, влить в просеянную муку с солью. Взбить блендером, чтобы не было комочков.
3
Подождать, когда тесто поднимется, добавить растительное масло, перемешать и выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон. Смазывать сковороду или нет, решайте сами, всё зависит от качества сковороды. Я смазываю только перед первым блином.
4
Готовые горячие блинчики можно промазывать растопленным сливочным маслом, по вашему желанию, но и не промазанные они мягкие и вкусные. Вкусные блины, нежные и ажурные готовы. Приятного аппетита! С Масленицей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2