Дрожжевые блины на топлёном молоке

Дрожжевые блины на топлёном молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#масленица Налетай-ка на блины, Ох, румяны, ох — вкусны! Угощаю всех...
10

Ингредиенты

топлёного молока 500 мл.
яйцо 1
муки 250 грамм
сахара 1 столовая ложка
ложка соли 1 неполная чайная
дрожжи быстродействующие 7 грамм
растительного масла 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшом количестве тёплого молока развести дрожжи и сахар, хорошо перемешать и поставить в тёплое место, дождаться появления пузырьков.
2
Яйцо размешать, добавить к молочно-дрожжевой смеси, влить в просеянную муку с солью. Взбить блендером, чтобы не было комочков.
3
Подождать, когда тесто поднимется, добавить растительное масло, перемешать и выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон. Смазывать сковороду или нет, решайте сами, всё зависит от качества сковороды. Я смазываю только перед первым блином.
4
Готовые горячие блинчики можно промазывать растопленным сливочным маслом, по вашему желанию, но и не промазанные они мягкие и вкусные. Вкусные блины, нежные и ажурные готовы. Приятного аппетита! С Масленицей!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Клавдия, спасибо! Вот такие румяные и ароматные блины! Нам понравился рецепт, теперь буду чаще тесто замешивать на топлёном молочке! 🥞😉👍
13 марта 2022 г.
Ответить
Юля Марюхна @juliamaruhna_cook Благодарю за отзыв, У Вас красивые, румяные блины.👍
16 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!