
Блинчики на простокваше и твороге с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
#дарылета
Ингредиенты
- Простокваши 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Творога 1/2 стак.
- Соль по вкусу
- Сахара 2-3 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлителя (или по 0.4 чай. л соды и лим. к-ты 1 неп-ная ч/ложка
- Яйца 2
- Муки 2 стак.
- Клубники 1 стак.
- Масла растительного 3 ст. л.
- По потребности для смазывания блинов масло сливочное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять в посуду. Творог размять. Клубнику перебрать, промыть под проточной водой, положить на салфетку обсохнуть. Помыть яйца, обтереть салфеткой.
2
Завести тесто для блинов. Всевозможных способов много, в том числе дрожжевое, на соде и пр. У меня - с разрыхлителем (на соде). Взбить яйца, лучше миксером, добавить тёплой воды, соль, сахар,ванилин, разрыхлитель - хорошо размешать. Добавить простоквашу,творог и хорошо размешать. Затем добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Добавить в тесто масло растительное. Дать блинному тесту постоять минут 10 и - печь блины.
3
Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной кусочком сала свиного (или салфеткой вискозной, пропитан ной маслом растительным). Я выпекаю сразу на 2-х сковородах. И мы любим румяные.
4
Готовые блины складываем стопкой на тарелку плоскую или блюдо, каждый раз промазывая маслом сливочным очередной блин, накрывая полотенцем стопку блинов. Готовые блины украшаем клубникой, подаём к столу. Приятного вам аппетита ❇️
5
Если же вы решили испечь блины на соде, то— яйца взбить + тёплая вода + соль, сахар, сода, простокваша + творог, помешивая, добавить муку, хорошо перемешать, затем добавить в тесто лимонную кислоту, разведенную небольшим количеством воды, размешать. И выпекать.



4.871570
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)