
Шоколадные блинчики (крепы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Люблю пробовать разные варианты блинов. Эти 🥞 очень тоненькие и эластичные....
1 ч. 40 мин.
20 шт.
3
Ингредиенты
- молока 500 мл
- гр тëмного шоколада 80-100
- сливочного масла 4 ст.л.
- яйца куриных 3
- какао-порошка 1 ч.л.
- мука пшеничная 200 г (1 стак.)
- сахарной пудры 4 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- масла растительного 1.5 ст.л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Подготовить все продукты.
2
В небольшую плошку кладëм сливочное масло нарезанное кубиками и шоколад (предварительно поломать на кусочки). Дальше можете растапливать своим любимым способом. Растопленную массу перемешать и отставить.
3
Подогреть половину молока (250 мл), не нужно его кипятить, главное – довести до температуры шоколадно-масляной массы. В тëплое молоко вылить растопленный шоколад с маслом, перемешать и ненадолго отставить.
4
В отдельной ëмкости соединить все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль и какао. Если сахарной пудры нет, то можно растопить с маслом (разницы не увидела). Перемешать.
5
Остались яйца 🥚🥚🥚- взбить венчиком или миксером. Но не добела, а просто немного.
Взбитые яйца вылить в сухую смесь и перемешать. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. Далее вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешать. (Я пользовалась миксером).
6
На первый взгляд, может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов. Пусть этот момент Вас не смущает. Этому тесту нужно дать настояться 1-2 часа. За это время шоколад и масло немного загустят тесто.
По прошествии времени перемешать тесто для блинов и если остались комочки - размять, взбить ещё раз, процедить или оставить если они вас не смущают..Любой вариант😊
Перед самым приготовлением я добавляю в тесто пару ложек растительного масла. Это чтобы не пришлось смазывать сковороду.
7
Печëм блины. Нужно раскалить сковороду и перед первым блином слегка смазать растительным маслом. Теперь половником наливаем немного теста на сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковородки и печем блин с одной стороны до того момента, когда краешки начнут чуть-чуть подсыхать. Затем аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону. Печем вполовину меньше времени, чем на первой стороне.
8
Если слегка пошевелить сковороду и блин по ней ездит, значит, точно пора его снимать.
Из данного количества теста выходит около двадцати блинов или чуть больше... диаметра 24 см.
Блинчики получаются очень-очень вкусные!
Их можно подать с соусом чуть кисленьким – клюквенным, вишневым или апельсиновым... В общем, вариантов подачи – масса.
Надеюсь, Вам очень понравятся такие необычные блины.
Приятного аппетита 🌼



4.91300
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)