
Башкирский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#башкирскаякухня #одинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Яблоки - крупных 2 шт
- Желтки 3 шт
- Сахар 1/2 стакана
- Масло сливочное 30 гр
- Молоко 125 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л
- соли Щепотка
- Мука 180 гр
- Корица
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до белого цвета, с помощью миксера.
2
К ним добавляем молоко, соль, муку, разрыхлитель и с помощью лопатки или ложки замешиваем тесто. Далее вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородного теста.
3
Яблоки чистим, нарезаем на крупные дольки.
4
Переливаем тесто в силиконовую форму (можно в любую) и выкладываем яблоки, немного утапливая их в тесто.
5
Сверху присыпаем наш пирог корицей.
6
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 °, примерно 40 минут., проверяем готовность, с помощью деревянной шпажки(зубочистки).
7
Немного даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежнейшими яблочным пирогом с 🍵. Приятного аппетита!



4.96814
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями