avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Башкирский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Башкирский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#башкирскаякухня #одинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Яблоки - крупных 2 шт
  • Желтки 3 шт
  • Сахар 1/2 стакана
  • Масло сливочное 30 гр
  • Молоко 125 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • соли Щепотка
  • Мука 180 гр
  • Корица

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до белого цвета, с помощью миксера.
2
К ним добавляем молоко, соль, муку, разрыхлитель и с помощью лопатки или ложки замешиваем тесто. Далее вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородного теста.
3
Яблоки чистим, нарезаем на крупные дольки.
4
Переливаем тесто в силиконовую форму (можно в любую) и выкладываем яблоки, немного утапливая их в тесто.
5
Сверху присыпаем наш пирог корицей.
6
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 °, примерно 40 минут., проверяем готовность, с помощью деревянной шпажки(зубочистки).
7
Немного даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежнейшими яблочным пирогом с 🍵. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями