Башкирский яблочный пирог

Башкирский яблочный пирог

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#башкирскаякухня #одинРецептОдноДерево
7

Ингредиенты

Яблоки - крупных 2 шт
Желтки 3 шт
Сахар 1/2 стакана
Масло сливочное 30 гр
Молоко 125 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
соли Щепотка
Мука 180 гр
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до белого цвета, с помощью миксера.
2
К ним добавляем молоко, соль, муку, разрыхлитель и с помощью лопатки или ложки замешиваем тесто. Далее вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородного теста.
3
Яблоки чистим, нарезаем на крупные дольки.
4
Переливаем тесто в силиконовую форму (можно в любую) и выкладываем яблоки, немного утапливая их в тесто.
5
Сверху присыпаем наш пирог корицей.
6
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 °, примерно 40 минут., проверяем готовность, с помощью деревянной шпажки(зубочистки).
7
Немного даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежнейшими яблочным пирогом с 🍵. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!