Вак балеш - Башкирская кухня
Автор Leyla 🌳
#башкирскаякухня
Ингредиенты
Для теста
муки 800 гр
кефира (простокваша) 500 мл
масла сливочного 50 гр
чай ложки соды 0,5
яйца 2
Для начинки
фарша (у меня 2 куриные грудки грудки) 500 гр
картофеля 400 гр
большой лук 1
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем кефир, яйца, соду, соль, растопленное масло. В несколько приемов добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на полчаса.
2
Для начинки. Картофель, мясо и лук режем мелкими кубиками, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.
3
Тесто делим на не большие кусочки. Раскатываем лепешку толщиной 5 мм. Выкладываем начинку и приподнимая края лепешки защипываем их по кругу, оставляя по кругу отверстие. Получаются как маленькие мешочки. Выкладываем в смазанную маслом противень и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. До готовности.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!