avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак балеш - Башкирская кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вак балеш - Башкирская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
#башкирскаякухня

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 800 г
  • Кефира (простокваша) 500 мл
  • Масла сливочного 50 г
  • Чай ложки соды 0,5
  • Яйца 2
  • Для начинки
  • Фарша (у меня 2 куриные грудки грудки) 500 г
  • Картофеля 400 г
  • Большой лук 1
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир, яйца, соду, соль, растопленное масло. В несколько приемов добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на полчаса.
2
Для начинки. Картофель, мясо и лук режем мелкими кубиками, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.
3
Тесто делим на не большие кусочки. Раскатываем лепешку толщиной 5 мм. Выкладываем начинку и приподнимая края лепешки защипываем их по кругу, оставляя по кругу отверстие. Получаются как маленькие мешочки. Выкладываем в смазанную маслом противень и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. До готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями