Вак балеш - Башкирская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
#башкирскаякухня
Ингредиенты
- Для теста
- муки 800 гр
- кефира (простокваша) 500 мл
- масла сливочного 50 гр
- чай ложки соды 0,5
- яйца 2
- Для начинки
- фарша (у меня 2 куриные грудки грудки) 500 гр
- картофеля 400 гр
- большой лук 1
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир, яйца, соду, соль, растопленное масло. В несколько приемов добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на полчаса.
2
Для начинки. Картофель, мясо и лук режем мелкими кубиками, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.
3
Тесто делим на не большие кусочки. Раскатываем лепешку толщиной 5 мм. Выкладываем начинку и приподнимая края лепешки защипываем их по кругу, оставляя по кругу отверстие. Получаются как маленькие мешочки. Выкладываем в смазанную маслом противень и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. До готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями