
Вак балеш - Башкирская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
#башкирскаякухня
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 800 г
- Кефира (простокваша) 500 мл
- Масла сливочного 50 г
- Чай ложки соды 0,5
- Яйца 2
- Для начинки
- Фарша (у меня 2 куриные грудки грудки) 500 г
- Картофеля 400 г
- Большой лук 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир, яйца, соду, соль, растопленное масло. В несколько приемов добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на полчаса.
2
Для начинки. Картофель, мясо и лук режем мелкими кубиками, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.
3
Тесто делим на не большие кусочки. Раскатываем лепешку толщиной 5 мм. Выкладываем начинку и приподнимая края лепешки защипываем их по кругу, оставляя по кругу отверстие. Получаются как маленькие мешочки. Выкладываем в смазанную маслом противень и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. До готовности.



4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями