Губадия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Сладкий пирог, традиционно башкиро-татарское блюдо #нацональнаякухня #наследие
Ингредиенты
- слив.масла 100 грамм
- сметаны 100 грамм
- яйцо 1
- разрыхлителя 0.5 ч.ложки
- Соль, сахар немного
- муки 2-3 стакана
- Начинка
- риса 200 грамм
- По 1 горсти курага, изюм, чернослив
- яйца 1-2 шт.
- кызыл эремсек (корт) 100 грамм
- слив.масла 60-80 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить пресное сдобное тесто и убрать в холодильник.Отварить рис в пропорции 1/2 воды немного подсолив,сварить яйца.
2
Приготовить сухофрукты (их мало не бывает🌸),если они сухие,то лучше немного размочить (например в микроволновке) курагу и чернослив порезать.Рис перемешать с сухофруктами.
3
Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и уложить в форму,смазанную маслом, так чтобы оставалась кромочка.
4
1 слой рис с сухофруктами и поверху уложить небольшие кусочки масла.Порубить яйцо, положить поверх масла.
5
Выкладываем слой красного творога (кызыл эремсек). (Корт это очень вкусный кисломолочный продукт, похожий на ряженку, а кызыл эремсек это уваренный,оттопленный творог со слегка сладковатым вкусом - ну очень вкусный!)🌸😊😌
6
Снова слой риса с сухофруктами и кусочками масла.
7
Раскатать 2 слой теста и накрыть им начинку.Защипнуть края косичкой.
8
Поставим в духовку на 180 градусов минут на 30-40, так как продукты у нас все готовые, то нам надо только пропечь тесто до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1