avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Губадия - пирог с многослойной начинкой

Губадия - пирог с многослойной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#ТатарстанНабережныеЧелны Губадия- блюдо татарской и башкирской национальной кухни,...

Ингредиенты

  • тесто:
  • гр.мука 550
  • сл.масло 100 гр.
  • дрожжи 1/2 ч.л
  • сахар 3 ст.л
  • сметана 150 гр.
  • мл.молоко 50
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л
  • соль 1/3 ч.л
  • начинка:
  • рис 200 гр.
  • красного творога(Корт) 300 гр.
  • яйца 5 шт.
  • изюм 150 гр.
  • курага 150 гр.
  • сл.масло 60 гр.
  • для посыпки:
  • мука 60 гр.
  • сл.масло 40 гр.
  • сахарная пудра 30 гр.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто.Молоко разогреваем до тёплого и всыпаем дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей. В большую миску выкладываем сметану и всыпаем соду, масса должна увеличиться в двое. Затем вводим яйцо, сахар и соль, перемешиваем. Молоко с дрожжами, растопленное сл.масло вливаем в смесь и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто и убираем на некоторое время в сторону.
2
Займёмся начинкой. Рис промываем и кладём в кипящую воду объём 300мл. Варим 7минут и выключае. Оставляем рис доходить до нужного состояния. Курагу промываем и заливаем кипятком оставляем на 10минут, с изюмом проделываем тоже самое. Яйца отварим в крутую. Вернёмся к рису.Заливаем горячей водой и перемешиваем, откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. К риск добавляем размягченное сл.масло, сахар по вкусу и соль, перемешиваем лопаткой.
3
Яйца очищаем и режем мелкими кубиками. Сливаем воду с изюма и кураги. Дно разъёмной формы диаметром 26см застелаем пергаментом. Тесто слегка вымешиваем, делим на 2 части одна большая на дно и бортики, а меньшая для крышечки. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы вместе с бортиками.
4
Выкладываем начинку сначала красный творог(корт), затем яйца равномерно распределить, далее 1/2 часть риса, затем изюм и вторую половину риса. Заключительный слой курага. Раскатываем маленькую часть теста и закроем начинку пирога. Края защипываем. Пирог накрываем пищевой плёнкой и даём расстояться минут 20-30.
5
Готовим посыпку. В миске смешать мягкое сл.масло, затем сахарную пудру и муку, перемешиваем с помощью вилки. Пирог смазываем яйцом и посыпаем посыпкой. В центре пирога делаем небольшое отверстие. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180°С выпекаем 30-40минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!