
Губадия - пирог с многослойной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#ТатарстанНабережныеЧелны Губадия- блюдо татарской и башкирской национальной кухни,...
Ингредиенты
- тесто:
- гр.мука 550
- сл.масло 100 гр.
- дрожжи 1/2 ч.л
- сахар 3 ст.л
- сметана 150 гр.
- мл.молоко 50
- яйцо 1 шт.
- сода 1/2 ч.л
- соль 1/3 ч.л
- начинка:
- рис 200 гр.
- красного творога(Корт) 300 гр.
- яйца 5 шт.
- изюм 150 гр.
- курага 150 гр.
- сл.масло 60 гр.
- для посыпки:
- мука 60 гр.
- сл.масло 40 гр.
- сахарная пудра 30 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто.Молоко разогреваем до тёплого и всыпаем дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей. В большую миску выкладываем сметану и всыпаем соду, масса должна увеличиться в двое. Затем вводим яйцо, сахар и соль, перемешиваем. Молоко с дрожжами, растопленное сл.масло вливаем в смесь и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто и убираем на некоторое время в сторону.
2
Займёмся начинкой. Рис промываем и кладём в кипящую воду объём 300мл. Варим 7минут и выключае. Оставляем рис доходить до нужного состояния. Курагу промываем и заливаем кипятком оставляем на 10минут, с изюмом проделываем тоже самое. Яйца отварим в крутую. Вернёмся к рису.Заливаем горячей водой и перемешиваем, откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. К риск добавляем размягченное сл.масло, сахар по вкусу и соль, перемешиваем лопаткой.
3
Яйца очищаем и режем мелкими кубиками. Сливаем воду с изюма и кураги. Дно разъёмной формы диаметром 26см застелаем пергаментом. Тесто слегка вымешиваем, делим на 2 части одна большая на дно и бортики, а меньшая для крышечки. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы вместе с бортиками.
4
Выкладываем начинку сначала красный творог(корт), затем яйца равномерно распределить, далее 1/2 часть риса, затем изюм и вторую половину риса. Заключительный слой курага. Раскатываем маленькую часть теста и закроем начинку пирога. Края защипываем. Пирог накрываем пищевой плёнкой и даём расстояться минут 20-30.
5
Готовим посыпку. В миске смешать мягкое сл.масло, затем сахарную пудру и муку, перемешиваем с помощью вилки. Пирог смазываем яйцом и посыпаем посыпкой. В центре пирога делаем небольшое отверстие. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180°С выпекаем 30-40минут. Приятного аппетита!



4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями