Губадия - пирог с многослойной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#ТатарстанНабережныеЧелны Губадия- блюдо татарской и башкирской национальной кухни,...
Ингредиенты
- тесто:
- гр.мука 550
- сл.масло 100 гр.
- дрожжи 1/2 ч.л
- сахар 3 ст.л
- сметана 150 гр.
- мл.молоко 50
- яйцо 1 шт.
- сода 1/2 ч.л
- соль 1/3 ч.л
- начинка:
- рис 200 гр.
- красного творога(Корт) 300 гр.
- яйца 5 шт.
- изюм 150 гр.
- курага 150 гр.
- сл.масло 60 гр.
- для посыпки:
- мука 60 гр.
- сл.масло 40 гр.
- сахарная пудра 30 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто.Молоко разогреваем до тёплого и всыпаем дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей. В большую миску выкладываем сметану и всыпаем соду, масса должна увеличиться в двое. Затем вводим яйцо, сахар и соль, перемешиваем. Молоко с дрожжами, растопленное сл.масло вливаем в смесь и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто и убираем на некоторое время в сторону.
2
Займёмся начинкой. Рис промываем и кладём в кипящую воду объём 300мл. Варим 7минут и выключае. Оставляем рис доходить до нужного состояния. Курагу промываем и заливаем кипятком оставляем на 10минут, с изюмом проделываем тоже самое. Яйца отварим в крутую. Вернёмся к рису.Заливаем горячей водой и перемешиваем, откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. К риск добавляем размягченное сл.масло, сахар по вкусу и соль, перемешиваем лопаткой.
3
Яйца очищаем и режем мелкими кубиками. Сливаем воду с изюма и кураги. Дно разъёмной формы диаметром 26см застелаем пергаментом. Тесто слегка вымешиваем, делим на 2 части одна большая на дно и бортики, а меньшая для крышечки. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы вместе с бортиками.
4
Выкладываем начинку сначала красный творог(корт), затем яйца равномерно распределить, далее 1/2 часть риса, затем изюм и вторую половину риса. Заключительный слой курага. Раскатываем маленькую часть теста и закроем начинку пирога. Края защипываем. Пирог накрываем пищевой плёнкой и даём расстояться минут 20-30.
5
Готовим посыпку. В миске смешать мягкое сл.масло, затем сахарную пудру и муку, перемешиваем с помощью вилки. Пирог смазываем яйцом и посыпаем посыпкой. В центре пирога делаем небольшое отверстие. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180°С выпекаем 30-40минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!