
Губадия-пирог многослойный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Аскарова
Татарская кухня. Для одного пирога уходит ~800гр теста
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 500 гр
- молоко 300 гр
- сахар 1 ст. л.
- соль 1/2 ч.л
- сухие дрожжи 5 гр.
- растительное масла 2 ст. л.
- Начинка:
- рис круглозерый 200 гр
- изюм 300 гр
- корт- оранжевый творог 400 гр
- варёных яиц 5 шт
- сливочное масло 100 гр
- сахара 2-3 ст. л.
- Посыпка :
- мука 60 гр
- сливочное масло 40 гр
- сахара 30 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто : смешать муку, сахар, соль, дрожжи. Добавить тёплое молоко и растительное масло. Замесить тесто.
2
Тесто смазать растительным маслом и убрать в миску под плёнку и убрать в тепло на 1 час.
3
Начинка: перебрать изюм. Промыть его и залить горячей водой и оставить его на время.
4
Сварить рис, промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг. Пока рис тёплый добавить 40 гр мягкого сливочного масла, 0,5 ч.л соли, 1 ст. л. сахара и перемешать.
5
Промыть изюм и немного просушить. Добавить изюм в рис и перемешать.
6
Сварить яйцо в крутую и остудить.
7
Тесто обмять разделить на две части (большую и меньшую). раскатать и укладываем большую часть в смазанную растит. маслом сковороду.
8
Первый слой пирога- корт. Распределить равномерно и сверху присыпать сахаром~1 ст. л. Если корт кислый, то можно сахара больше.
9
Второй слой - это яйца через крупную терку.
10
Третий слой - рис с изюмом.
11
На рис с изюмом разложить сливочное масло кусочками.
12
Раскатать меньшую часть теста и положить на начинку. Соединить края пирога.
13
Делаем посыпку. Соединить мягкое сливочное масло, муку и сахар. Перетереть в крошку. Посыпать пирог сверху.
14
Разогреть духовку до 160°С. Поставить пирог в духовку и Выпекать ~35-40 минут.
15
Приятного аппетита 😋



4.82096
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)