avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Губадия-пирог многослойный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Губадия-пирог многослойный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Аскарова
Татарская кухня. Для одного пирога уходит ~800гр теста

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Молоко 300 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Растительное масла 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Рис круглозерый 200 г
  • Изюм 300 г
  • Корт- оранжевый творог 400 г
  • Варёных яиц 5 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Посыпка :
  • Мука 60 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахара 30 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто : смешать муку, сахар, соль, дрожжи. Добавить тёплое молоко и растительное масло. Замесить тесто.
2
Тесто смазать растительным маслом и убрать в миску под плёнку и убрать в тепло на 1 час.
3
Начинка: перебрать изюм. Промыть его и залить горячей водой и оставить его на время.
4
Сварить рис, промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг. Пока рис тёплый добавить 40 гр мягкого сливочного масла, 0,5 ч.л соли, 1 ст. л. сахара и перемешать.
5
Промыть изюм и немного просушить. Добавить изюм в рис и перемешать.
6
Сварить яйцо в крутую и остудить.
7
Тесто обмять разделить на две части (большую и меньшую). раскатать и укладываем большую часть в смазанную растит. маслом сковороду.
8
Первый слой пирога- корт. Распределить равномерно и сверху присыпать сахаром~1 ст. л. Если корт кислый, то можно сахара больше.
9
Второй слой - это яйца через крупную терку.
10
Третий слой - рис с изюмом.
11
На рис с изюмом разложить сливочное масло кусочками.
12
Раскатать меньшую часть теста и положить на начинку. Соединить края пирога.
13
Делаем посыпку. Соединить мягкое сливочное масло, муку и сахар. Перетереть в крошку. Посыпать пирог сверху.
14
Разогреть духовку до 160°С. Поставить пирог в духовку и Выпекать ~35-40 минут.
15
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3