
Губадия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
Татарский сладкий пирог,который изысканно сочетает в себе изюм,красный творог и рис)))
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 800 г
- Изюм светлый 500 г
- Красный творог 400 г
- тесто:
- Кефир 200 мл
- Молоко 100 мл
- Яйца 2
- Растопленное сливочное масло 100 г
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Сахар в опару 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Мука
- Сахар в тесто 5-6 ст. л.
- Сахара в начинку 4-5 ст. л.
- Растопленного сливочного масла в начинку 100-150 г
- Мягкого сливочного масла доя крошки 50 г
- Муки для крошки 100 г
- Сахарной пудры для крошки 2 ст. л.
- Молока для смазывания 50 мл
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем до готовности,изюм промываем и заливаем кипятком.Готовые рис и изюм выкладываем на полотенце и оставляем на ночь.
2
Кефир с молоком подогреваем,кладем дрожжи и сахар,оставляем на 10-15 мин доя растворения.
3
Добавляем яйца,масло сливочное и растительное,сахар,соль,все тщательно перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто,но не забиваем мукой.Перекладываем тесто в смазанную раст.маслом миску,накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
4
Готовое тесто разрезаем на 2 неравные части,одна намного больше другой.Из большей части раскатываем пласт средней толщины,укладываем его на сковороду смазанную маслом,внутри смазываем раст.маслом и начинаем собирать пирог.
5
Первым слоем кладем рис,чтобы закрывал дно пирога,затем красный творог,все посыпаем столовой ложкой сахара и поливаем 1 ст.л растопленного сливочного масла.Затем снова рис,затем изюм,сахар,масло.Снова рис,изюм,сахар,масло.
6
Из оставшейся части теста раскатываем пласт и делаем верх пирога,защипывая края и соединяя с нижней частью пирога.
7
Из масла,муки и сахарной пудры делаем крошку для посыпки,все тщательно перемешав.Посыпаем середину пирога,края смазываем смесью молока и желтка.
8
Запекаем пирог в духовке разогретой до 200 градусов 40-50 мин.
9
Пирог разрезаем на куски и подаем в горячем виде.Приятного чаепития!!!



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)