Губадия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
Татарский сладкий пирог,который изысканно сочетает в себе изюм,красный творог и рис)))
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 800 гр
- изюм светлый 500 гр
- красный творог 400 гр
- тесто:
- кефир 200 мл
- молоко 100 мл
- яйца 2
- растопленное сливочное масло 100 гр
- подсолнечное масло 2 ст.л
- сухие дрожжи 1 ст.л
- сахар в опару 1 ст.л
- соли щепотка
- мука
- сахар в тесто 5-6 ст.л
- сахара в начинку 4-5 ст.л
- растопленного сливочного масла в начинку 100-150 гр
- мягкого сливочного масла доя крошки 50 гр
- муки для крошки 100 гр
- сахарной пудры для крошки 2 ст.л
- молока для смазывания 50 мл
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем до готовности,изюм промываем и заливаем кипятком.Готовые рис и изюм выкладываем на полотенце и оставляем на ночь.
2
Кефир с молоком подогреваем,кладем дрожжи и сахар,оставляем на 10-15 мин доя растворения.
3
Добавляем яйца,масло сливочное и растительное,сахар,соль,все тщательно перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто,но не забиваем мукой.Перекладываем тесто в смазанную раст.маслом миску,накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
4
Готовое тесто разрезаем на 2 неравные части,одна намного больше другой.Из большей части раскатываем пласт средней толщины,укладываем его на сковороду смазанную маслом,внутри смазываем раст.маслом и начинаем собирать пирог.
5
Первым слоем кладем рис,чтобы закрывал дно пирога,затем красный творог,все посыпаем столовой ложкой сахара и поливаем 1 ст.л растопленного сливочного масла.Затем снова рис,затем изюм,сахар,масло.Снова рис,изюм,сахар,масло.
6
Из оставшейся части теста раскатываем пласт и делаем верх пирога,защипывая края и соединяя с нижней частью пирога.
7
Из масла,муки и сахарной пудры делаем крошку для посыпки,все тщательно перемешав.Посыпаем середину пирога,края смазываем смесью молока и желтка.
8
Запекаем пирог в духовке разогретой до 200 градусов 40-50 мин.
9
Пирог разрезаем на куски и подаем в горячем виде.Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
красный творог-это корт,его делают из обычного творога с добавлением ряженки путем долгой варки.Заменить на обычный нельзя,лучше вообще не добавлять))
7 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!