avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Губадия
Губадия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Губадия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️
Татарский сладкий пирог,который изысканно сочетает в себе изюм,красный творог и рис)))

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 800 г
  • Изюм светлый 500 г
  • Красный творог 400 г
  • тесто:
  • Кефир 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 2
  • Растопленное сливочное масло 100 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Сахар в опару 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Мука
  • Сахар в тесто 5-6 ст. л.
  • Сахара в начинку 4-5 ст. л.
  • Растопленного сливочного масла в начинку 100-150 г
  • Мягкого сливочного масла доя крошки 50 г
  • Муки для крошки 100 г
  • Сахарной пудры для крошки 2 ст. л.
  • Молока для смазывания 50 мл
  • Яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем до готовности,изюм промываем и заливаем кипятком.Готовые рис и изюм выкладываем на полотенце и оставляем на ночь.
2
Кефир с молоком подогреваем,кладем дрожжи и сахар,оставляем на 10-15 мин доя растворения.
3
Добавляем яйца,масло сливочное и растительное,сахар,соль,все тщательно перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто,но не забиваем мукой.Перекладываем тесто в смазанную раст.маслом миску,накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
4
Готовое тесто разрезаем на 2 неравные части,одна намного больше другой.Из большей части раскатываем пласт средней толщины,укладываем его на сковороду смазанную маслом,внутри смазываем раст.маслом и начинаем собирать пирог.
5
Первым слоем кладем рис,чтобы закрывал дно пирога,затем красный творог,все посыпаем столовой ложкой сахара и поливаем 1 ст.л растопленного сливочного масла.Затем снова рис,затем изюм,сахар,масло.Снова рис,изюм,сахар,масло.
6
Из оставшейся части теста раскатываем пласт и делаем верх пирога,защипывая края и соединяя с нижней частью пирога.
7
Из масла,муки и сахарной пудры делаем крошку для посыпки,все тщательно перемешав.Посыпаем середину пирога,края смазываем смесью молока и желтка.
8
Запекаем пирог в духовке разогретой до 200 градусов 40-50 мин.
9
Пирог разрезаем на куски и подаем в горячем виде.Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1