Пирог "Губадия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#сложнаявыпечка #национальноеблюдо татарскаякухня
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 1,5 стакана
- сахар 4 ст.л
- дрожжи свежие 15 гр
- масло растительное 0,5 стакана
- соли 1 ч.л
- муки 3-4 стакана
- Начинка:
- Корт(эремчек) (красный творог) 500 гр
- риса 1 стакан
- яиц 4-5 шт
- изюма 1 стакан
- кураги 0,5 стакана
- масло сливочное 200 гр
- Посыпка:
- масло 1 ст.л
- сахар 1 ст.л
- мука 3 ст.л
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто. Для этого
В тёплое молоко положить сахар, соль, дрожжи, размешать. Добавить масло растительное, положить 2 стакана муки, а потом муку добавлять по мере надобности. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20 мин
Для начинки отварить рис. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Изюм и курагу промыть тёплой водой. Курагу нарезать. Масло растопить.
2
Тесто разделить на две части. Раскатать большую часть и выложить в глубокую смазанную сковороду. Начинку выкладывать слоями.
На тесто выкладываем Корт (красный творог), потом отварной рис сверху риса обильно поливаем сливочным маслом.
3
На рис выкладываем изюм и курагу. Потом яйца и опять маслом поливаем.
4
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем краюшки. В середине пирога делаем отверстие. Верх пирога смазываем водой или молоком и посыпаем крошкой (соединить сахар, масло и муку и растереть в крошку)
Готовый пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180* 40-45 мин.
5
Кушать в теплом виде.
6
P.S. я купила готовый красный творог, но можно его приготовить самим. В интернете очень много рецептов приготовления корта (эремчека).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!