Пирог "Губадия"

Пирог "Губадия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#сложнаявыпечка #национальноеблюдо татарскаякухня
9

Ингредиенты

Тесто:
молоко 1,5 стакана
сахар 4 ст.л
дрожжи свежие 15 гр
масло растительное 0,5 стакана
соли 1 ч.л
муки 3-4 стакана
Начинка:
Корт(эремчек) (красный творог) 500 гр
риса 1 стакан
яиц 4-5 шт
изюма 1 стакан
кураги 0,5 стакана
масло сливочное 200 гр
Посыпка:
масло 1 ст.л
сахар 1 ст.л
мука 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить мягкое тесто. Для этого В тёплое молоко положить сахар, соль, дрожжи, размешать. Добавить масло растительное, положить 2 стакана муки, а потом муку добавлять по мере надобности. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20 мин Для начинки отварить рис. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Изюм и курагу промыть тёплой водой. Курагу нарезать. Масло растопить.
2
Тесто разделить на две части. Раскатать большую часть и выложить в глубокую смазанную сковороду. Начинку выкладывать слоями. На тесто выкладываем Корт (красный творог), потом отварной рис сверху риса обильно поливаем сливочным маслом.
3
На рис выкладываем изюм и курагу. Потом яйца и опять маслом поливаем.
4
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем краюшки. В середине пирога делаем отверстие. Верх пирога смазываем водой или молоком и посыпаем крошкой (соединить сахар, масло и муку и растереть в крошку) Готовый пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180* 40-45 мин.
5
Кушать в теплом виде.
6
P.S. я купила готовый красный творог, но можно его приготовить самим. В интернете очень много рецептов приготовления корта (эремчека).
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт! Вкус детства.Зур ряхмят!
22 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!