avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Губадия"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Губадия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#сложнаявыпечка #национальноеблюдо татарскаякухня

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 1,5 стак.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Масло растительное 0,5 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 3-4 стак.
  • Начинка:
  • Корт(эремчек) (красный творог) 500 г
  • Риса 1 стак.
  • Яиц 4-5 шт.
  • Изюма 1 стак.
  • Кураги 0,5 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Посыпка:
  • Масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто. Для этого В тёплое молоко положить сахар, соль, дрожжи, размешать. Добавить масло растительное, положить 2 стакана муки, а потом муку добавлять по мере надобности. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20 мин Для начинки отварить рис. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Изюм и курагу промыть тёплой водой. Курагу нарезать. Масло растопить.
2
Тесто разделить на две части. Раскатать большую часть и выложить в глубокую смазанную сковороду. Начинку выкладывать слоями. На тесто выкладываем Корт (красный творог), потом отварной рис сверху риса обильно поливаем сливочным маслом.
3
На рис выкладываем изюм и курагу. Потом яйца и опять маслом поливаем.
4
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем краюшки. В середине пирога делаем отверстие. Верх пирога смазываем водой или молоком и посыпаем крошкой (соединить сахар, масло и муку и растереть в крошку) Готовый пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180* 40-45 мин.
5
Кушать в теплом виде.
6
P.S. я купила готовый красный творог, но можно его приготовить самим. В интернете очень много рецептов приготовления корта (эремчека).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1