ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Губадия"

Пирог "Губадия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#сложнаявыпечка #национальноеблюдо татарскаякухня

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 4 ст.л
  • дрожжи свежие 15 гр
  • масло растительное 0,5 стакана
  • соли 1 ч.л
  • муки 3-4 стакана
  • Начинка:
  • Корт(эремчек) (красный творог) 500 гр
  • риса 1 стакан
  • яиц 4-5 шт
  • изюма 1 стакан
  • кураги 0,5 стакана
  • масло сливочное 200 гр
  • Посыпка:
  • масло 1 ст.л
  • сахар 1 ст.л
  • мука 3 ст.л

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто. Для этого В тёплое молоко положить сахар, соль, дрожжи, размешать. Добавить масло растительное, положить 2 стакана муки, а потом муку добавлять по мере надобности. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20 мин Для начинки отварить рис. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Изюм и курагу промыть тёплой водой. Курагу нарезать. Масло растопить.
2
Тесто разделить на две части. Раскатать большую часть и выложить в глубокую смазанную сковороду. Начинку выкладывать слоями. На тесто выкладываем Корт (красный творог), потом отварной рис сверху риса обильно поливаем сливочным маслом.
3
На рис выкладываем изюм и курагу. Потом яйца и опять маслом поливаем.
4
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем краюшки. В середине пирога делаем отверстие. Верх пирога смазываем водой или молоком и посыпаем крошкой (соединить сахар, масло и муку и растереть в крошку) Готовый пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180* 40-45 мин.
5
Кушать в теплом виде.
6
P.S. я купила готовый красный творог, но можно его приготовить самим. В интернете очень много рецептов приготовления корта (эремчека).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт! Вкус детства.Зур ряхмят!
22 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!