avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Губадия с кортом

Губадия с кортом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Очень вкусный татарский пирог ❤️

Ингредиенты

  • для теста
  • мука 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 80 гр
  • сахар 15 гр
  • шеп соль 1
  • для начинки
  • Корт 300 гр
  • Молоко 120 мл
  • Сахар 120 гр
  • Рис 1 ст
  • Изюм 1 ст
  • Яйцо 5 шт
  • Масло сливочное 350 гр
  • Соль по вкусу
  • для крошки
  • мука пшеничная 100 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Приготовление риса. Длиннозерный рис промоем. Замочим в горячей воде минут на 20-30. Вскипятим воду литра 2-3, посолим. Вода должна быть в меру соленой. Отвариваем рис 6-7 минут при сильном кипении, откидываем на дуршлаг.
2
Яйца отварим вкрутую. Выдержим в холодной воде, затем очистим и мелко нарубим. Приготовление изюма. Тщательно переберём изюм (удалим порченый, плодоножки). Зальем изюм горячей водой минут на 15, затем откинем на дуршлаг.
3
Приготовление пресного сдобного теста. Просеем муку. Добавим сахар, соль, яйцо, сливочное масло в молоко, перемешаем. В смесь всыплем просеянную муку, замесим тесто. Тесто замешиваем мягким, эластичным, чтобы не прилипало к рукам. Тесто сразу готово к работе и предназначено для бэлиша, эчпочмака, перемячей.
4
Разогреем духовку до 180 градусов.
5
Формируем губадию. Разделим тесто на 2 части – для дна и боков по размеру формы с нахлёстом и для верха. Обильно смажем форму сливочным маслом. Раскатаем большой сочень толщиной 3-5 мм, выложим в форме.
6
На тесто – тонкий слой риса, затем корт, снова тонкий слой риса, затем яйца, рис, сухофрукты. Выкладываем сверху кусочки масла или заливаем топленым маслом.
7
Накрываем раскатанной верхушкой и защипываем. Прокалываем верх вилкой в нескольких местах или делаем отверстие в серединке. Посыпаем подготовленной крошкой.
8
Ставим губадию на второе положение снизу разогретой духовки. Выпекаем около 50 минут. Если станет сильно румяниться, сверху поместим влажную бумагу. Готовый пирог достаем из формы и выкладываем на блюдо. губадия с кортом готова! Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
что такое "корт"?
16 июня 2022 г.
Ответить
Это творог сушенный
21 июня 2022 г.
Ответить
Что такое корт?первый раз слышу,хотя жила в Волгограде
19 июня 2022 г.
Ответить
Корт это творог сушенный. Чтоб был Сладкий его готовый смешивают с сахаром
21 июня 2022 г.
Ответить
Корт( правильнее звучит что-то среднее между курт и корт) - это сухой творог. Молоко довести почти до кипения, добавить в него сметану или кефир для...
25 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!