avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Губадия с кортом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Губадия с кортом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Очень вкусный татарский пирог ❤️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 15 г
  • Шеп соль 1
  • для начинки
  • Корт 300 г
  • Молоко 120 мл
  • Сахар 120 г
  • Рис 1 стак.
  • Изюм 1 стак.
  • Яйцо 5 шт.
  • Масло сливочное 350 г
  • Соль по вкусу
  • Для крошки
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Приготовление риса. Длиннозерный рис промоем. Замочим в горячей воде минут на 20-30. Вскипятим воду литра 2-3, посолим. Вода должна быть в меру соленой. Отвариваем рис 6-7 минут при сильном кипении, откидываем на дуршлаг.
2
Яйца отварим вкрутую. Выдержим в холодной воде, затем очистим и мелко нарубим. Приготовление изюма. Тщательно переберём изюм (удалим порченый, плодоножки). Зальем изюм горячей водой минут на 15, затем откинем на дуршлаг.
3
Приготовление пресного сдобного теста. Просеем муку. Добавим сахар, соль, яйцо, сливочное масло в молоко, перемешаем. В смесь всыплем просеянную муку, замесим тесто. Тесто замешиваем мягким, эластичным, чтобы не прилипало к рукам. Тесто сразу готово к работе и предназначено для бэлиша, эчпочмака, перемячей.
4
Разогреем духовку до 180 градусов.
5
Формируем губадию. Разделим тесто на 2 части – для дна и боков по размеру формы с нахлёстом и для верха. Обильно смажем форму сливочным маслом. Раскатаем большой сочень толщиной 3-5 мм, выложим в форме.
6
На тесто – тонкий слой риса, затем корт, снова тонкий слой риса, затем яйца, рис, сухофрукты. Выкладываем сверху кусочки масла или заливаем топленым маслом.
7
Накрываем раскатанной верхушкой и защипываем. Прокалываем верх вилкой в нескольких местах или делаем отверстие в серединке. Посыпаем подготовленной крошкой.
8
Ставим губадию на второе положение снизу разогретой духовки. Выпекаем около 50 минут. Если станет сильно румяниться, сверху поместим влажную бумагу. Готовый пирог достаем из формы и выкладываем на блюдо. губадия с кортом готова! Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5