Губадия с кортом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Очень вкусный татарский пирог ❤️
26
Ингредиенты
для теста
мука 300 гр
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
масло сливочное 80 гр
сахар 15 гр
шеп соль 1
для начинки
Корт 300 гр
Молоко 120 мл
Сахар 120 гр
Рис 1 ст
Изюм 1 ст
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 350 гр
Соль по вкусу
для крошки
мука пшеничная 100 гр
масло сливочное 50 гр
ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление риса. Длиннозерный рис промоем. Замочим в горячей воде минут на 20-30. Вскипятим воду литра 2-3, посолим. Вода должна быть в меру соленой. Отвариваем рис 6-7 минут при сильном кипении, откидываем на дуршлаг.
2
Яйца отварим вкрутую. Выдержим в холодной воде, затем очистим и мелко нарубим.
Приготовление изюма. Тщательно переберём изюм (удалим порченый, плодоножки). Зальем изюм горячей водой минут на 15, затем откинем на дуршлаг.
3
Приготовление пресного сдобного теста. Просеем муку. Добавим сахар, соль, яйцо, сливочное масло в молоко, перемешаем. В смесь всыплем просеянную муку, замесим тесто. Тесто замешиваем мягким, эластичным, чтобы не прилипало к рукам. Тесто сразу готово к работе и предназначено для бэлиша, эчпочмака, перемячей.
4
Разогреем духовку до 180 градусов.
5
Формируем губадию. Разделим тесто на 2 части – для дна и боков по размеру формы с нахлёстом и для верха. Обильно смажем форму сливочным маслом. Раскатаем большой сочень толщиной 3-5 мм, выложим в форме.
6
На тесто – тонкий слой риса, затем корт, снова тонкий слой риса, затем яйца, рис, сухофрукты. Выкладываем сверху кусочки масла или заливаем топленым маслом.
7
Накрываем раскатанной верхушкой и защипываем. Прокалываем верх вилкой в нескольких местах или делаем отверстие в серединке. Посыпаем подготовленной крошкой.
8
Ставим губадию на второе положение снизу разогретой духовки. Выпекаем около 50 минут. Если станет сильно румяниться, сверху поместим влажную бумагу.
Готовый пирог достаем из формы и выкладываем на блюдо.
губадия с кортом готова!
Приятного аппетита 😋
4.792188
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Это творог сушенный
21 июня 2022 г.
Ответить
Корт( правильнее звучит что-то среднее между курт и корт) - это сухой творог. Молоко довести почти до кипения, добавить в него сметану или кефир для...
25 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!