
Губадия с кортом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Очень вкусный татарский пирог ❤️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 15 г
- Шеп соль 1
- для начинки
- Корт 300 г
- Молоко 120 мл
- Сахар 120 г
- Рис 1 стак.
- Изюм 1 стак.
- Яйцо 5 шт.
- Масло сливочное 350 г
- Соль по вкусу
- Для крошки
- Мука пшеничная 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовление риса. Длиннозерный рис промоем. Замочим в горячей воде минут на 20-30. Вскипятим воду литра 2-3, посолим. Вода должна быть в меру соленой. Отвариваем рис 6-7 минут при сильном кипении, откидываем на дуршлаг.
2
Яйца отварим вкрутую. Выдержим в холодной воде, затем очистим и мелко нарубим.
Приготовление изюма. Тщательно переберём изюм (удалим порченый, плодоножки). Зальем изюм горячей водой минут на 15, затем откинем на дуршлаг.
3
Приготовление пресного сдобного теста. Просеем муку. Добавим сахар, соль, яйцо, сливочное масло в молоко, перемешаем. В смесь всыплем просеянную муку, замесим тесто. Тесто замешиваем мягким, эластичным, чтобы не прилипало к рукам. Тесто сразу готово к работе и предназначено для бэлиша, эчпочмака, перемячей.
4
Разогреем духовку до 180 градусов.
5
Формируем губадию. Разделим тесто на 2 части – для дна и боков по размеру формы с нахлёстом и для верха. Обильно смажем форму сливочным маслом. Раскатаем большой сочень толщиной 3-5 мм, выложим в форме.
6
На тесто – тонкий слой риса, затем корт, снова тонкий слой риса, затем яйца, рис, сухофрукты. Выкладываем сверху кусочки масла или заливаем топленым маслом.
7
Накрываем раскатанной верхушкой и защипываем. Прокалываем верх вилкой в нескольких местах или делаем отверстие в серединке. Посыпаем подготовленной крошкой.
8
Ставим губадию на второе положение снизу разогретой духовки. Выпекаем около 50 минут. Если станет сильно румяниться, сверху поместим влажную бумагу.
Готовый пирог достаем из формы и выкладываем на блюдо.
губадия с кортом готова!
Приятного аппетита 😋



4.792188
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)