Губадия с кортом (татарская кухня)

Губадия с кортом (татарская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
По книге Ахметзянова Ю.А. (это Гуру татарской кулинарии) - "Губадия - круглый пирог с...
4

Ингредиенты

тесто:
сливочное масло 200 г
ст.л сахар 2
молоко 0,5 л
дрожжи (свежие) 40-50 г
ст мука 2,5
ч.л соль 0,5
начинка:
отварной рис,
корт 250 г
г. сахара 100
шт вареные яйца 5
изюм 150-200 г
сахар
масло сливочное для поливки начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто. В 0,5 л теплого молока развести дрожжи, всыпать 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, смешать, добавить масло.Замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Тесто получается жирным.
2
Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на смазанную сковороду. Лепешку смазать маслом. Далее начинку выкладываем слоями. 1- тонким слоем рис, чтобы дно пирога не отсырело от корта. 2- корт. 3- измельченные через терку вареные яйца. 4- рис с сахаром по-вкусу. 5- распаренный изюм смешанный с 1 ст.л. сахара.
3
Сверху всю начинку щедро поливаем растопленным слив. маслом. Накрыть тонко раскатанной лепешкой теста. Края защипнуть, чтобы получился пирог.
4
Перед выпечкой пирог посыпают крошкой (в небольшом количестве масла растереть муку с сахаром, чтобы получилась крошка).К сожалению пропорции для крошки не знаю - делается на глаз.
5
Дать пирогу слегка подняться.
6
Выпекать при средней температуре примерно 40-50 минут. Вроде бы все, ничего не забыла. Если что, дайте понять что не так! И ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
7
Если в вашем регионе не продают корт, то его можно приготовить в домашних условиях. Только очень волокитно. На всякий случай РЕЦЕПТ КОРТА: Кефир выливают в кастрюльку, ставят на сильный огонь. Когда житкость выкипит, огонь нужно уменьшить и продолжать кипятить при непрерывном помешивании. Масса становится желтой, влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт 🤗👏👏👏👍
3 мая 2022 г.
Ответить
@cook_25387240 вам спасибо за отзыв ❤️
3 мая 2022 г.
Ответить
Остынет ещё скину фото в разрезе ☺☺☺
3 мая 2022 г.
Ответить
@cook_25387240 😍
3 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!