Губадия с кортом (татарская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
По книге Ахметзянова Ю.А. (это Гуру татарской кулинарии) - "Губадия - круглый пирог с...
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло 200 г
- ст.л сахар 2
- молоко 0,5 л
- дрожжи (свежие) 40-50 г
- ст мука 2,5
- ч.л соль 0,5
- начинка:
- отварной рис,
- корт 250 г
- г. сахара 100
- шт вареные яйца 5
- изюм 150-200 г
- сахар
- масло сливочное для поливки начинки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. В 0,5 л теплого молока развести дрожжи, всыпать 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, смешать, добавить масло.Замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Тесто получается жирным.
2
Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на смазанную сковороду. Лепешку смазать маслом. Далее начинку выкладываем слоями.
1- тонким слоем рис, чтобы дно пирога не отсырело от корта.
2- корт.
3- измельченные через терку вареные яйца.
4- рис с сахаром по-вкусу.
5- распаренный изюм смешанный с 1 ст.л. сахара.
3
Сверху всю начинку щедро поливаем растопленным слив. маслом.
Накрыть тонко раскатанной лепешкой теста. Края защипнуть, чтобы получился пирог.
4
Перед выпечкой пирог посыпают крошкой (в небольшом количестве масла растереть муку с сахаром, чтобы получилась крошка).К сожалению пропорции для крошки не знаю - делается на глаз.
5
Дать пирогу слегка подняться.
6
Выпекать при средней температуре примерно 40-50 минут. Вроде бы все, ничего не забыла. Если что, дайте понять что не так! И ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
7
Если в вашем регионе не продают корт, то его можно приготовить в домашних условиях. Только очень волокитно. На всякий случай РЕЦЕПТ КОРТА: Кефир выливают в кастрюльку, ставят на сильный огонь. Когда житкость выкипит, огонь нужно уменьшить и продолжать кипятить при непрерывном помешивании. Масса становится желтой, влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!