avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский пирог «Губадия»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Татарский пирог «Губадия»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
#кухнимира ГУБАДИЯ -блюдо татарской, а также чувашской и башкирской национальной...

Ингредиенты

  • Тесто
  • сметаны 200 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • яйцо 1
  • сахара 3 столовые ложки
  • соли 0,5 чайной ложки
  • Мука
  • Начинка
  • риса 1 стакан
  • красного творога 200
  • изюма 150 гр
  • яйца 4
  • сливочного масла 100 гр
  • Крошка
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 2 столовые ложки
  • Мука

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто: смешать растопленное сливочное масло, 1 яйцо, 200 гр сметаны, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли. Добавить муку до состояния мягкого теста. 1 стакан риса отварить.
2
1 часть теста раскатать, уложить в форму для запекания. Уложить слоями начинку: вареный рис, красный творог, яйца- через тёрку, изюм.
3
Раскатать в круг 2 часть теста,и закрыть пирог, края защипнуть.
4
Приготовить крошку посыпушку: мягкое сливочное масло смешать с мукой до состояния крошки, добавить сахар, смешать.Сверху пирог посыпать крошкой.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6