
Татарский пирог «Губадия»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#кухнимира ГУБАДИЯ -блюдо татарской, а также чувашской и башкирской национальной...
Ингредиенты
- Тесто
- сметаны 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- сахара 3 столовые ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- Мука
- Начинка
- риса 1 стакан
- красного творога 200
- изюма 150 гр
- яйца 4
- сливочного масла 100 гр
- Крошка
- сливочного масла 100 гр
- сахара 2 столовые ложки
- Мука
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто: смешать растопленное сливочное масло, 1 яйцо, 200 гр сметаны, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли. Добавить муку до состояния мягкого теста. 1 стакан риса отварить.
2
1 часть теста раскатать, уложить в форму для запекания. Уложить слоями начинку: вареный рис, красный творог, яйца- через тёрку, изюм.
3
Раскатать в круг 2 часть теста,и закрыть пирог, края защипнуть.
4
Приготовить крошку посыпушку: мягкое сливочное масло смешать с мукой до состояния крошки, добавить сахар, смешать.Сверху пирог посыпать крошкой.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита !!!



4.98674
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)