Губадия (сладкий татарский пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Волшебный пирог! Очень вкусный! Единственная сложность будет - найти корт, это красный...
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 100 мл
- сливочного масла 80 гр
- сахара 20 гр
- соли 1 щепотка
- муки 300 гр
- Начинка
- вареного длинозерного риса 1 стакан
- корта 400 гр
- изюма 180 гр
- вареных яйца 3-4
- сливочного масла 50 гр
- сахара 2 ст.л.
- Крошка
- муки 80 гр
- сливочного масла 40 гр
- сахара 2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Добавить сахар, соль, яйцо, сливочное масло, молоко, перемешать. В смесь добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто замешиваем мягким, эластичным, чтобы не прилипало к рукам.
2
Изюм замочить в кипятке на 15 минут.
3
Формируем губадию. Разделить тесто на 2 части – для дна и боков по размеру формы с нахлёстом и для верха. Обильно смазать форму сливочным маслом. Раскатать большой сочень толщиной 3 мм, выложить на дно формы.
4
Далее начинку выкладываем слоями.
1- тонким слоем рис, чтобы дно пирога не отсырело от корта.
2- корт.
3- измельченные через терку вареные яйца.
4- рис, посыпать его сахаром.
5- изюм
5
Полить растопленным сливочным маслом.
6
Накрываем раскатанной верхушкой и защипываем. Прокалываем верх вилкой в нескольких местах или делаем отверстие в серединке. Посыпаем крошкой из муки, масла и сахара. Для крошки перетираем сливочное масло с сахаром и мукой.
7
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями