
Губадия (сладкий татарский пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Волшебный пирог! Очень вкусный! Единственная сложность будет - найти корт, это красный...
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 20 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 300 г
- Начинка
- Вареного длинозерного риса 1 стак.
- Корта 400 г
- Изюма 180 г
- Вареных яйца 3-4
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Крошка
- Муки 80 г
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Добавить сахар, соль, яйцо, сливочное масло, молоко, перемешать. В смесь добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто замешиваем мягким, эластичным, чтобы не прилипало к рукам.
2
Изюм замочить в кипятке на 15 минут.
3
Формируем губадию. Разделить тесто на 2 части – для дна и боков по размеру формы с нахлёстом и для верха. Обильно смазать форму сливочным маслом. Раскатать большой сочень толщиной 3 мм, выложить на дно формы.
4
Далее начинку выкладываем слоями.
1- тонким слоем рис, чтобы дно пирога не отсырело от корта.
2- корт.
3- измельченные через терку вареные яйца.
4- рис, посыпать его сахаром.
5- изюм
5
Полить растопленным сливочным маслом.
6
Накрываем раскатанной верхушкой и защипываем. Прокалываем верх вилкой в нескольких местах или делаем отверстие в серединке. Посыпаем крошкой из муки, масла и сахара. Для крошки перетираем сливочное масло с сахаром и мукой.
7
Выпекать 50 минут при 180 градусах.



4.891397
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями