avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Губадия (сладкий татарский пирог)
Губадия (сладкий татарский пирог)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Губадия (сладкий татарский пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
Волшебный пирог! Очень вкусный! Единственная сложность будет - найти корт, это красный...

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 80 г
  • Сахара 20 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 300 г
  • Начинка
  • Вареного длинозерного риса 1 стак.
  • Корта 400 г
  • Изюма 180 г
  • Вареных яйца 3-4
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Крошка
  • Муки 80 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Сахара 2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Добавить сахар, соль, яйцо, сливочное масло, молоко, перемешать. В смесь добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто замешиваем мягким, эластичным, чтобы не прилипало к рукам.
2
Изюм замочить в кипятке на 15 минут.
3
Формируем губадию. Разделить тесто на 2 части – для дна и боков по размеру формы с нахлёстом и для верха. Обильно смазать форму сливочным маслом. Раскатать большой сочень толщиной 3 мм, выложить на дно формы.
4
Далее начинку выкладываем слоями. 1- тонким слоем рис, чтобы дно пирога не отсырело от корта. 2- корт. 3- измельченные через терку вареные яйца. 4- рис, посыпать его сахаром. 5- изюм
5
Полить растопленным сливочным маслом.
6
Накрываем раскатанной верхушкой и защипываем. Прокалываем верх вилкой в нескольких местах или делаем отверстие в серединке. Посыпаем крошкой из муки, масла и сахара. Для крошки перетираем сливочное масло с сахаром и мукой.
7
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями