Вкуснейший татарский пирог - Губадия с кортом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Губадия (тат. Гөбəдия) — блюдо татарской национальной кухни, закрытый круглый...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 460 г
- Тёплое молоко 180 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Сахарный песок 10 г
- Соль 3 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Масло сливочное 60 г
- Начинка:
- Корт (Красный творог) 400 г
- Рис 125 г
- Куриные яйца 5 шт
- Изюм (без косточек) 125 г
- Сливочное масло 150 г
- Крошка:
- Сливочное масло 9 г
- Сахар песок 4 г
- Мука пшеничная 15 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для Губадии.
В глубокую чашу просеять муку. Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Влить тёплое молоко, вбить два яйца. Замесить тесто. Когда тесто начнёт собираться в комок, добавить сливочное масло комнатной температуры. Вымешивать вначале в чаше, затем на столе. Тесто очень сильно липнет к рукам и столу, это нормально, муку НЕ ПОДСЫПАЙТЕ!!!
2
Продолжайте вымешивать, минут через 7-10 тесто перестанет липнуть и станет гладким и эластичным. Убираем тесто в чашу, накрываем крышкой и ждём 2 часа. Тесто увеличится в два раза.
3
Подготавливаем начинку.
125 граммов риса промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка, посолить. Варить 10 минут до полуготовности. Затем откинуть рис на дуршлаг и промыть рис кипятком. Отставить рис в сторону, пусть остывает.
4
Корт пропустить через мясорубку (если вы его готовили сами). Если у вас корт покупной, то его вначале нужно истолочь, добавить сахар, молоко и проварить до образования кашицы (250 г корта, 200 мл молока, 80 г сахара). Эту кашицу использовать для приготовления губадии.
5
Изюм залить кипятком. Через 15 минут слить воду, а изюм обсушить бумажными полотенцами.
Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.
6
Собираем Губадию.
Тесто разделить на две не равные части. Большой кусок раскатать в тонкий круг. Переложить на противень, застеленный силиконовым пергаментом. На тесто выложить начинку, отступая от края 2 сантиметра. Выкладывать начинку слоями, следующим образом:
1. Рис (тонким слоем)
2. Изюм
3. Корт
4. Яйца
7
Затем повторить эту последовательность слоёв.
Полить начинку растопленным сливочным малом. Накрыть начинку второй частью раскатанного теста. Соединить края теста и защепить шов косичкой.
8
Готовим крошку.
В миску сложить сливочное масло комнатной температуры, сахар и муку. Перетереть руками, до образования крошки. Посыпать этой крошкой верх пирога.
9
В центре губадии сделать отверстие для выхода пара.
Отправляем противень с пирогом в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ)на 40-50 минут. Как только тесто зарумянится, извлекаем пирог из духовки.
Подавать губадию горячей. Более подробно в видеорецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Валентина Алиса
оставил(а)
Спасибо огромное! Очень вкусный пирог! Необыкновенный!🌷🌷🌷
26 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!