Губадия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон4
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 300 г
- Кефирк 100-150 мл.
- Сливочное масло 159 гр.
- разрыхлитель 0,5 с.л.
- Соль
- Начинка
- Творога 200 гр.
- Ряженки 100 мл.
- Риса 200 гр.
- яйца+1 для смазывания 3
- Сухофруктов 200 гр.
- Сливочного масла 100 гр.
- сахара 3 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло натереть на крупной тёрке.Просейте муку с разрыхлителем и руками перетрите её с маслом до состояния крошки.
2
Порциями влейте кефир, замешивая тесто, пока не получите мягкую эластичную массу. Накройте миску полотенцем и отставьте в сторону минут на 30.
3
Творог выложите в глубокую сковороду с толстыми стенками, залейте ряженкой, добавьте сахар.Поставьте всё на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не загустеет.
4
После этого уменьшите пламя до минимума и продолжайте томить творог до полного испарения влаги. Он должен стать практически сухим и приобрести тёмный цвет топлёного молока(корт).
5
Промойте и отварите рис.Сварите, почистите и натрите на мелкой тёрке яйца.
6
Тесто разделите на 2 неравные части, одна из которых будет вдвое больше другой. Большую раскатайте в пласт и выложите в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы края теста выходили за бортики.
7
Ровным слоем распределите по дну закрытой тестом формы отварной рис.Следом аккуратно выложите корт. Осторожно, слои не должны перемешаться.Третьим слоем станут рубленые яйца.Четвёртым и пятым — промытые, нарезанные и присыпанные сахаром сухофрукты и кусочки сливочного масла.
8
Оставшуюся часть теста раскатайте в лепёшку, накройте пирог и защипните края.Наколите пирог зубочисткой, смажьте яйцом и уберите в разогретую до 180° духовку. Время выпечки — около 50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями