
Татарский сметанник с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#сметанник #пирог #сладкийпирог #татарскаякухня #рецептытатарскойкухни...
1 час 30 мин
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 80 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 150-170 г
- Сахар 50 г
- Вода 1 ст. л.
- Начинка:
- Курага 100 г
- Сметана 300 г
- Сахар 100 г
- Яйца 3 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста:
Слегка размягченное масло нарезать на произвольные кусочки и поместить в просторную чашу. В нее же просеять муку и перемешать до получения песочной крошки.
2
В полученную массу разбить яйцо, перемешать. Добавить 50 г сахара и 1 столовую ложку воды. Замесить упругое тесто.
3
Переложить в тесто в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
4
Для начинки:
Курагу промыть и измельчить любым удобным для вас способом.
К сметане добавить сахар, яйца и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить ванилин.
5
После того как тесто отдохнуло, переложить его в форму для выпечки, распределить равномерно, делая бортики.
6
На основу распределить первым слоем курагу и сверху аккуратно вылить сметанную заливку, чтобы она не вышла за бортики. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
7
Украсить по желанию.



4.821932
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями