Татарский сметанник с курагой

Татарский сметанник с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
#сметанник #пирог #сладкийпирог #татарскаякухня #рецептытатарскойкухни...
1 час 30 мин
6
4

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 80 г
Яйцо 1 шт
Мука 150-170 г
Сахар 50 г
Вода 1 ст. л.
Начинка:
Курага 100 г
Сметана 300 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: Слегка размягченное масло нарезать на произвольные кусочки и поместить в просторную чашу. В нее же просеять муку и перемешать до получения песочной крошки.
2
В полученную массу разбить яйцо, перемешать. Добавить 50 г сахара и 1 столовую ложку воды. Замесить упругое тесто.
3
Переложить в тесто в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
4
Для начинки: Курагу промыть и измельчить любым удобным для вас способом. К сметане добавить сахар, яйца и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить ванилин.
5
После того как тесто отдохнуло, переложить его в форму для выпечки, распределить равномерно, делая бортики.
6
На основу распределить первым слоем курагу и сверху аккуратно вылить сметанную заливку, чтобы она не вышла за бортики. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
7
Украсить по желанию.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!