
Губадия? А почему бы и нет
Рецепт с фото пошаговый
Губадия - это многослойный пирог, в котором в качестве начинки используется творог,...
Ингредиенты
- творога ,5 кг
- молока 150 г
- сахара 50 г
- отварного риса 2 стакана
- около 1 кг мяса
- лука 100 г
- изюма 250 г
- масла 200 г
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Для меня это самая хлопотная часть приготовления пирога.
2
Курт готовят так: в кастрюлю (желательно с толстым дном) положить творог, молоко и сахар, тщательно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не превратится в желтую массу, состоящую из крупинок.
3
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и поджариваем почти до полной готовности на сковороде, добавив в него любимые приправы.
4
Одновременно отвариваем рис.
5
Приступаем непосредственно к приготовлению пирога.
6
Тесто разделим на две части и раскатаем две лепешки, размером каждая чуть побольше формы, в которой будет выпекаться губадия.
7
Дно формы смажем маслом и положим в нее первую лепешку, смажем ее маслом.
8
Поверх нее начинаем выкладывать начинки в следующем порядке слоями:
9
Рис.
10
Мясо.
11
Изюм.
12
Сверху все заливаем растопленным маслом.
13
Здесь тот случай, когда «маслом кашу не испортишь».
14
Чем больше масла, тем сочнее будет губадия.
15
Поверх всего этого богатства укладываем второй слой раскатанного теста, защипываем края, смазываем верх пирога маслом и ставим в духовку средней температуры.
16
Через час-час двадцать минут пирог можно вытаскивать.
17
По правилам губадию рекомендуют подавать к столу горячей.
18
Но и холодная она тоже очень вкусная.
19
Так что рекомендую и вам попробовать приготовить «тетигулин пирог», который оказался ничем иным, как губадией.
20
Приятного аппетита!
21
Источник: www.shkolazhizni.ru
22
Какую выбрать мясорубку.
23
Мы подскажем.



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)