Губадия? А почему бы и нет

Губадия? А почему бы и нет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Губадия - это многослойный пирог, в котором в качестве начинки используется творог,...

Ингредиенты

творога ,5 кг
молока 150 г
сахара 50 г
отварного риса 2 стакана
около 1 кг мяса
лука 100 г
изюма 250 г
масла 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для меня это самая хлопотная часть приготовления пирога.
2
Курт готовят так: в кастрюлю (желательно с толстым дном) положить творог, молоко и сахар, тщательно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не превратится в желтую массу, состоящую из крупинок.
3
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и поджариваем почти до полной готовности на сковороде, добавив в него любимые приправы.
4
Одновременно отвариваем рис.
5
Приступаем непосредственно к приготовлению пирога.
6
Тесто разделим на две части и раскатаем две лепешки, размером каждая чуть побольше формы, в которой будет выпекаться губадия.
7
Дно формы смажем маслом и положим в нее первую лепешку, смажем ее маслом.
8
Поверх нее начинаем выкладывать начинки в следующем порядке слоями:
9
Рис.
10
Мясо.
11
Изюм.
12
Сверху все заливаем растопленным маслом.
13
Здесь тот случай, когда «маслом кашу не испортишь».
14
Чем больше масла, тем сочнее будет губадия.
15
Поверх всего этого богатства укладываем второй слой раскатанного теста, защипываем края, смазываем верх пирога маслом и ставим в духовку средней температуры.
16
Через час-час двадцать минут пирог можно вытаскивать.
17
По правилам губадию рекомендуют подавать к столу горячей.
18
Но и холодная она тоже очень вкусная.
19
Так что рекомендую и вам попробовать приготовить «тетигулин пирог», который оказался ничем иным, как губадией.
20
Приятного аппетита!
21
Источник: www.shkolazhizni.ru
22
Какую выбрать мясорубку.
23
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Про кырт ( курт) забыли написать. Скорее всего его на дно выкладываете только. Или сверху тоже засыпаете?
12 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!