avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Губадия

Губадия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделя
Губадия (башк. ғөбәҙиә, тат. гөбəдия) — блюдо татарской и башкирской национальной...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • муки 300 г
  • масло слив 50 г+30 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар 15 г
  • рис длиннозернистый 1 ч
  • Начинка:
  • Сахар 120 г
  • молока 120 мл
  • Кырт 300 г
  • Кураги 1 горсть
  • Изюм 1 ч
  • Яйца 5 шт
  • масло слив 350 г
  • соль по вкусу
  • Крошка: масло слив 50 г
  • Мука 100 г
  • Сахар 0,5 ложки
  • Кырт можно приготовить либо купить готовое: молоко 2 л
  • Ряженка/катык 0,5 л
  • Сахар 4-5 л

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Кырт: Молоко доводим до кипения, добавить ряженки/катык. Варим на среднем огне, довольно долгий процесс, поэтому сыворотку можно немного слить. Далее добавляется сахар. Консистенция получается комочками, а не пастообразный-сухой без жидкости.
2
Крошка: мука смешивается с сахаром, убираем в холодильник.
3
Начинка: рис замачиваем в горячей воде на пол часа. На сильном огне варим 7 минут и откидываем на дуршлаг. Яйца мелко рубятся. Изюм, курага заливается гор.водой на 15 минут и откидывается на дуршлаг.
4
Тесто: мука+молоко+яйцо,соль,сахар=перемешиваем. Масса должна быть мягкая и эластичная. Можно дрожжевую приготовить либо купить готовое тесто.
5
Духовку разогреть до 180*C. Тем временем смазываем форму для выпечки. Половину теста раскатываем и выкладываем в форму. Выкладываем рис, кырт, рис, яйца, снова рис и сухофрукты. Сверху укладываем кусочки масла слив. либо полить растопленным. Накрываем второй половиной теста. На верхней части делаем проколы, посыпаем крошкой. Выпекается губадия около 50 минут. Если сильно подрумянилось, но ещё не пропеклась, ее можно покрыть влажность бумагой. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
!!!!!
4 октября 2018 г.
Ответить
Ммммм не плохо ,молодец +))
5 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!