Губадия (татарская кухня)

Губадия (татарская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зухра
3

Ингредиенты

Тесто:
Сметана 20 % 150 гр
Молоко 50 мл
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Дрожжи 1,5 чайные ложки
Соль пол чайной ложки
Сахар 50 гр
Мука 450-500 гр
Начинка:
Рис 200 гр (предварительно сварить в слегка подсоленной воде)
Сливочное масло 100 гр
Красный творог 500 гр
Сахар для творога если он не сладкий 50 гр
Яйца (варенные в крутую) 5 шт
Изюм 300 гр
Посыпка:
Мука 50 гр
Сахар 30 гр
Масло сливочное 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: в сметану добавить молоко, яйцо, сахар, соль дрожжи,растопленное сливочное масло. Замесить тесто
2
Накрываем и убираем в тёплое место на 1,5 часа
3
Начинка: Красный творог измельЧить блендером.изюм промыть подсушить.
4
Яйца нарезать мелкими кубиками.
5
Готовим посыпку: все ингредиенты смешать и перетереть в мелкую крошку.
6
У нас получилось 870- 900 гр теста. Отрезаем кусочек весом 250 гр. и отложен в сторону. Раскатываем основное тесто в большой круг и выкладываем в форму диаметром 24 см.
7
Начинаем сборку пирога: послойно! Красный творог. Рис. Изюм. Яйца.Начинки у меня много поэтому слои повторяются. Заливаем растопленным маслом!
8
Раскатываем остаток теста закрываем пирог. В центре делаем надрез. Смазываем пирог яйцом и посыпаемся мучной крошкой(посыпка)
9
Выпекаем в духовке при температуре 200гр 30-35 мин
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!