Губадия (татарская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зухра
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметана 20 % 150 гр
- Молоко 50 мл
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Дрожжи 1,5 чайные ложки
- Соль пол чайной ложки
- Сахар 50 гр
- Мука 450-500 гр
- Начинка:
- Рис 200 гр (предварительно сварить в слегка подсоленной воде)
- Сливочное масло 100 гр
- Красный творог 500 гр
- Сахар для творога если он не сладкий 50 гр
- Яйца (варенные в крутую) 5 шт
- Изюм 300 гр
- Посыпка:
- Мука 50 гр
- Сахар 30 гр
- Масло сливочное 40 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста: в сметану добавить молоко, яйцо, сахар, соль дрожжи,растопленное сливочное масло. Замесить тесто
2
Накрываем и убираем в тёплое место на 1,5 часа
3
Начинка: Красный творог измельЧить блендером.изюм промыть подсушить.
4
Яйца нарезать мелкими кубиками.
5
Готовим посыпку: все ингредиенты смешать и перетереть в мелкую крошку.
6
У нас получилось 870- 900 гр теста. Отрезаем кусочек весом 250 гр. и отложен в сторону. Раскатываем основное тесто в большой круг и выкладываем в форму диаметром 24 см.
7
Начинаем сборку пирога: послойно! Красный творог. Рис. Изюм. Яйца.Начинки у меня много поэтому слои повторяются. Заливаем растопленным маслом!
8
Раскатываем остаток теста закрываем пирог. В центре делаем надрез. Смазываем пирог яйцом и посыпаемся мучной крошкой(посыпка)
9
Выпекаем в духовке при температуре 200гр 30-35 мин
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!