avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Губадия (татарская кухня)

Губадия (татарская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зухра

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сметана 20 % 150 гр
  • Молоко 50 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 100 гр
  • Дрожжи 1,5 чайные ложки
  • Соль пол чайной ложки
  • Сахар 50 гр
  • Мука 450-500 гр
  • Начинка:
  • Рис 200 гр (предварительно сварить в слегка подсоленной воде)
  • Сливочное масло 100 гр
  • Красный творог 500 гр
  • Сахар для творога если он не сладкий 50 гр
  • Яйца (варенные в крутую) 5 шт
  • Изюм 300 гр
  • Посыпка:
  • Мука 50 гр
  • Сахар 30 гр
  • Масло сливочное 40 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста: в сметану добавить молоко, яйцо, сахар, соль дрожжи,растопленное сливочное масло. Замесить тесто
2
Накрываем и убираем в тёплое место на 1,5 часа
3
Начинка: Красный творог измельЧить блендером.изюм промыть подсушить.
4
Яйца нарезать мелкими кубиками.
5
Готовим посыпку: все ингредиенты смешать и перетереть в мелкую крошку.
6
У нас получилось 870- 900 гр теста. Отрезаем кусочек весом 250 гр. и отложен в сторону. Раскатываем основное тесто в большой круг и выкладываем в форму диаметром 24 см.
7
Начинаем сборку пирога: послойно! Красный творог. Рис. Изюм. Яйца.Начинки у меня много поэтому слои повторяются. Заливаем растопленным маслом!
8
Раскатываем остаток теста закрываем пирог. В центре делаем надрез. Смазываем пирог яйцом и посыпаемся мучной крошкой(посыпка)
9
Выпекаем в духовке при температуре 200гр 30-35 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!