Башкирский курник

Башкирский курник

Автор Эльза
1 ч. 30 мин.
8-12 порции
4

Ингредиенты

Филе куриное 500 г
Картофель 3 шт
Лук или одну большую луковицу 2 шт
Яйца 2 шт
Молоко 100 мл
Вода или бульон 2 ст. л
Маргарин 200 гр
Мука 2 стакана
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто, яйцо смешиваем с молоком, растопить маргарин и добавить к нашей смеси. Хорошо перемешиваем, солим и добавляем муку. Замешиваем эластичное, маслянистое тесто не прилипающее к рукам и посуде. Оставляем тесто передохнуть на 15 минут.
2
Пока приготовим начинку. Мелкими кубиками режем лук и картофель, филе режем кусочками где-то 1 см. Смешиваем начинку, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
3
Форму смазываем сливочным маслом или подсолнечным. Тесто разделяем, отрезаем 1/3 от теста. Большую часть теста Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на форму. Также равномерно выкладываем нашу начинку.
4
Оставшееся тесто тонко Раскатываем и накрывает наш пирог. Излишки теста отрезаем и защипываем края пирога. В центре пирога делаем отверстие. Из остатков делаем колобочек чтоб прикрыть отверстие. По желанию можно украсить пирог.
5
Ставим курник в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
6
Спустя 15 минут открываем нашу пробку и заливаем 2 ст. л. воды или бульона. Закрываем пробку и выпекаем до готовности.
7
Курник готов, приятного аппетита вам. 🤗
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!