
Сладкая губадия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия (Инстаграм: Azalia_bal )
Губадия - это традиционный пирог башкирско-татарской кухни. Особенность заключается в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сметаны 100 г
- Маргарина 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 15 г
- Соли 5 г
- Отварного риса 200 г
- Эремсека 120 г
- Сливочного масла 100 г
- Изюма 100 г
- Кураги 200 г
- Сахара 30 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Сухофрукты сперва замочить в горячей воде.
2
Делаем тесто.Муку и маргарин перетереть в однородную крошку,затем добавить сметану,яйцо, соль,сахар и быстро замесить тесто. Если замешивать долго,то тесто не получится рассыпчатым.
3
Убираем тесто "отдохнуть", чтобы оно получилось эластичным.
4
Губадия бывает только круглой.тесто разделить на две неравные части,одну раскатать в большую лепешку,другу в меньшую по диаметру вашей сковородки.
5
Начинаем равномерно распределять слоями начинку: эремсек, рис, сухофрукты.
6
Заключительный верхний слой - сухофрукты, можно в сладкую губадию добавлять ещё и отваренные яйца. Накрыть меньшей лепёшкой,соединить края пирога "верёвочкой",сделав по середине отверстие.
7
Губадия готова к духовке, сверху насыпьте "мучную крошку" (сливочное масло перетертое с мукой).выпекать при температуре 160 градусов - 40-45 минут (у всех терморежим разный,следите)
8
Губадия готова!



4.881486
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)