Сладкая губадия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия (Инстаграм: Azalia_bal )
Губадия - это традиционный пирог башкирско-татарской кухни. Особенность заключается в...
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- сметаны 100 гр
- маргарина 100 гр
- яйцо 1
- сахара 15 гр
- соли 5 гр
- отварного риса 200 гр
- эремсека 120 гр
- сливочного масла 100 гр
- изюма 100 гр
- кураги 200 гр
- сахара 30 гр
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Сухофрукты сперва замочить в горячей воде.
2
Делаем тесто.Муку и маргарин перетереть в однородную крошку,затем добавить сметану,яйцо, соль,сахар и быстро замесить тесто. Если замешивать долго,то тесто не получится рассыпчатым.
3
Убираем тесто "отдохнуть", чтобы оно получилось эластичным.
4
Губадия бывает только круглой.тесто разделить на две неравные части,одну раскатать в большую лепешку,другу в меньшую по диаметру вашей сковородки.
5
Начинаем равномерно распределять слоями начинку: эремсек, рис, сухофрукты.
6
Заключительный верхний слой - сухофрукты, можно в сладкую губадию добавлять ещё и отваренные яйца. Накрыть меньшей лепёшкой,соединить края пирога "верёвочкой",сделав по середине отверстие.
7
Губадия готова к духовке, сверху насыпьте "мучную крошку" (сливочное масло перетертое с мукой).выпекать при температуре 160 градусов - 40-45 минут (у всех терморежим разный,следите)
8
Губадия готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Продолжайте делится рецептами у Вас отлично получается.С наступающим Новым годом!
27 декабря 2018 г.
Ответить