avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкая губадия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкая губадия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия (Инстаграм: Azalia_bal )
Губадия - это традиционный пирог башкирско-татарской кухни. Особенность заключается в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сметаны 100 г
  • Маргарина 100 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 15 г
  • Соли 5 г
  • Отварного риса 200 г
  • Эремсека 120 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Изюма 100 г
  • Кураги 200 г
  • Сахара 30 г

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Сухофрукты сперва замочить в горячей воде.
2
Делаем тесто.Муку и маргарин перетереть в однородную крошку,затем добавить сметану,яйцо, соль,сахар и быстро замесить тесто. Если замешивать долго,то тесто не получится рассыпчатым.
3
Убираем тесто "отдохнуть", чтобы оно получилось эластичным.
4
Губадия бывает только круглой.тесто разделить на две неравные части,одну раскатать в большую лепешку,другу в меньшую по диаметру вашей сковородки.
5
Начинаем равномерно распределять слоями начинку: эремсек, рис, сухофрукты.
6
Заключительный верхний слой - сухофрукты, можно в сладкую губадию добавлять ещё и отваренные яйца. Накрыть меньшей лепёшкой,соединить края пирога "верёвочкой",сделав по середине отверстие.
7
Губадия готова к духовке, сверху насыпьте "мучную крошку" (сливочное масло перетертое с мукой).выпекать при температуре 160 градусов - 40-45 минут (у всех терморежим разный,следите)
8
Губадия готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1