avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкая губадия

Сладкая губадия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия (Инстаграм: Azalia_bal )
Губадия - это традиционный пирог башкирско-татарской кухни. Особенность заключается в...

Ингредиенты

  • муки 300 грамм
  • сметаны 100 гр
  • маргарина 100 гр
  • яйцо 1
  • сахара 15 гр
  • соли 5 гр
  • отварного риса 200 гр
  • эремсека 120 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • изюма 100 гр
  • кураги 200 гр
  • сахара 30 гр

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Сухофрукты сперва замочить в горячей воде.
2
Делаем тесто.Муку и маргарин перетереть в однородную крошку,затем добавить сметану,яйцо, соль,сахар и быстро замесить тесто. Если замешивать долго,то тесто не получится рассыпчатым.
3
Убираем тесто "отдохнуть", чтобы оно получилось эластичным.
4
Губадия бывает только круглой.тесто разделить на две неравные части,одну раскатать в большую лепешку,другу в меньшую по диаметру вашей сковородки.
5
Начинаем равномерно распределять слоями начинку: эремсек, рис, сухофрукты.
6
Заключительный верхний слой - сухофрукты, можно в сладкую губадию добавлять ещё и отваренные яйца. Накрыть меньшей лепёшкой,соединить края пирога "верёвочкой",сделав по середине отверстие.
7
Губадия готова к духовке, сверху насыпьте "мучную крошку" (сливочное масло перетертое с мукой).выпекать при температуре 160 градусов - 40-45 минут (у всех терморежим разный,следите)
8
Губадия готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Продолжайте делится рецептами у Вас отлично получается.С наступающим Новым годом!
27 декабря 2018 г.
Ответить