Кыстыбый на кефире с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Кыстыбый (или кузикмяк ) - это традиционные татарские/башкирские пресные пирожки. Их...
Ингредиенты
- Начинка:
- картошка 500 гр
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л
- Для пресного теста:
- кефир 1 ст
- яйцо 1 шт
- мука 3 ст
- сода 1 ч. л
- соль 1 ч. л
- раст.масло 2 ст. л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Кефир нужно брать комнатной температуры или чуть теплее. Добавьте в него соду, оставьте на 5 минут, пойдут пузырьки — щелочь нейтрализована. Гасить уксусом соду не нужно, с этим справится кефир.
2
Добавьте в кисломолочный продукт соль, яйцо, масло. Хорошо перемешайте.
3
Всыпайте муку в чашу с кефиром, затем все выложите на стол и замесите. Упакуйте тесто в пакет, оставьте отлеживаться на 15 минут (минимум).
4
Затем раскатываем его тоненько и жарим на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки без какого либо жира.
5
Начинка у нас на этот момент должна быть готовая. Варим картошку, толчем с маслом и молоком. Будет вкуснее если вы еще добавите и жаренный лук.
6
Дальше нашу начинку ложем на одну сторону лепешки. и накрываем второй. Есть еще маленький нюанс. Чтобы они не ломались посредине нужно все это делать пока они горячие.
7
Сверху кыстыбый помазать сливочным маслом и подавать горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!