
Кыстыбый на кефире с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Кыстыбый (или кузикмяк ) - это традиционные татарские/башкирские пресные пирожки. Их...
Ингредиенты
- Начинка:
- Картошка 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Для пресного теста:
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Раст. масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Кефир нужно брать комнатной температуры или чуть теплее. Добавьте в него соду, оставьте на 5 минут, пойдут пузырьки — щелочь нейтрализована. Гасить уксусом соду не нужно, с этим справится кефир.
2
Добавьте в кисломолочный продукт соль, яйцо, масло. Хорошо перемешайте.
3
Всыпайте муку в чашу с кефиром, затем все выложите на стол и замесите. Упакуйте тесто в пакет, оставьте отлеживаться на 15 минут (минимум).
4
Затем раскатываем его тоненько и жарим на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки без какого либо жира.
5
Начинка у нас на этот момент должна быть готовая. Варим картошку, толчем с маслом и молоком. Будет вкуснее если вы еще добавите и жаренный лук.
6
Дальше нашу начинку ложем на одну сторону лепешки. и накрываем второй. Есть еще маленький нюанс. Чтобы они не ломались посредине нужно все это делать пока они горячие.
7
Сверху кыстыбый помазать сливочным маслом и подавать горячими.



4.911191
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
1
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями