avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый на кефире с картошкой

Кыстыбый на кефире с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Кыстыбый (или кузикмяк ) - это традиционные татарские/башкирские пресные пирожки. Их...

Ингредиенты

  • Начинка:
  • картошка 500 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л
  • Для пресного теста:
  • кефир 1 ст
  • яйцо 1 шт
  • мука 3 ст
  • сода 1 ч. л
  • соль 1 ч. л
  • раст.масло 2 ст. л

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Кефир нужно брать комнатной температуры или чуть теплее. Добавьте в него соду, оставьте на 5 минут, пойдут пузырьки — щелочь нейтрализована. Гасить уксусом соду не нужно, с этим справится кефир.
2
Добавьте в кисломолочный продукт соль, яйцо, масло. Хорошо перемешайте.
3
Всыпайте муку в чашу с кефиром, затем все выложите на стол и замесите. Упакуйте тесто в пакет, оставьте отлеживаться на 15 минут (минимум).
4
Затем раскатываем его тоненько и жарим на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки без какого либо жира.
5
Начинка у нас на этот момент должна быть готовая. Варим картошку, толчем с маслом и молоком. Будет вкуснее если вы еще добавите и жаренный лук.
6
Дальше нашу начинку ложем на одну сторону лепешки. и накрываем второй. Есть еще маленький нюанс. Чтобы они не ломались посредине нужно все это делать пока они горячие.
7
Сверху кыстыбый помазать сливочным маслом и подавать горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!