Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#наскоруюруку
Сегодня у меня достаточно простое в приготовлении блюдо татарской...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки (может понадобиться больше) 250 гр
- молока 100 мл
- раст.масла 50 мл
- яйцо 1
- сахара 1 ч.л.
- соль щепотка
- Для начинки:
- картофеля 500 гр
- луковицы (зависит от размера) 1-2
- молоко
- сливочное масло
- соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начинки отварить картофель, сделать из него пюре с добавлением молока и масла, добавить обжаренный лук, перемешать.
2
Для теста в тёплое молоко добавить сахар, соль, яйцо, раст. масло, перемешать. Начать просеивать муку и замешивать тесто, как перестало липнуть к рукам - муки достаточно. У меня ушло чуток больше. Убрать тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
3
Теперь разделить его на 10 равных частей, из каждой максимально тонко раскатать круглую лепёшку (подпыляя поверхность мукой), у меня вышли диаметром 20 см.
4
Каждую лепёшку выпекать на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяности. Складывать на блюдо, смазывая сливочным маслом, затем накрыть бумажным полотенцем и сверху обычным х/б полотенцем. Это необходимо для того, чтоб лепешки оставались мягкими.
5
В готовые лепёшки на одну половину выложить 2-3 стол. л. начинки и накрыть второй половинкой.
6
Можно их прогреть на сухой сковороде или в духовке, но они вкусные в любом виде.
7
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!