
Печенюшки для развлечения, "Чашка чая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Я, как большой любитель песочной выпечки, не смогла не заметить интересное предложение...
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 г
- соли 2/3 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- сахара 3 ст. л..
- сливочного масла 150 г
- яйцо 1
- сметаны 150 г
- Начинка:
- вареной сгущенки 200 г
- грецких орехов 150 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В муку насыпаем все сухие составляющие и перемешиваем. Масло в эту смесь натираем на тёрке. Перетираем в крошку. Добавляем сметану, яйцо и собираем в колобок. Немного вымешиваем до однородности и лепим брусок. Ставим его в холодильник на 30 минут.
2
Орехи чистим и заворачиваем в полотенце. Прокатываем их скалкой, добиваясь неоднородности массы. Тесто делим на три части, с одной работаем, остальные в холодильнике. На противень кладем коврик. Тесто раскатываем достаточно тонко 0,3-0,5 мм и вырезаем чашкой 12 кружков, их укладываем на коврик.
3
Достаем вторую часть, ее надо раскатать в прямоугольник, который мы смазываем вареной сгущёнкой и посыпаем половиной орехов. Закатываем рулет. Шов слегка прищипываем. Края обрезаем, как некондицию. Нарезаем рулет на 6 равных частей, где-то по 5-6 см. Ставим их плотно на кружки, немного прижимаем и слегка раскрываем розочку.
4
Перед работой с последним куском теста прогреваем духовку до 170℃. Повторяем все операции, заполняя оставшиеся кружки. Обрезанные концы я просто положила на противень. Выпечка 35 минут. Печенюшки очень мало сладкие, так что сахарная пудра оказалась к месту, хотя мы с внучкой половину съели теплыми. Приятного аппетита!



4.891399
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями