Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Крайнова
Пахлава Решила вспомнить вкус детства, мама в детстве часто готовила пахлаву и мы пили...
1ч 30 мин
5 порций
10

Ингредиенты

Тесто
гр Маргарин 300
гр Мука 600
яичных желтка 3
ч.л соли 0,5
ч.л соды 0,5
гр Сметана20 % 200
Начинка
гр грецких орехов 200
гр кишмиша 150
ст сахара 1
яичных белка 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто(маргарин натираем на терке и перемешиваем с мукой) Добавляем все остальные ингредиенты.Дать тесту отдахнуть. За это время можно приготовить начинку.
2
Натереть на терке грецкие орехи. Кишмиш промыть и просушить. Белки с сахором взбиваем до густой пены. (смешать все ингредиенты). Тесто делим на 3 части, одну часть раскатываем и выпекаем при 180 С до готовности. Готовый корж вынимаем из формы.
3
Раскатываем второй корж и выкладываем в форму, на него выкладываем половину начинки(орехи, кишмиш и взбитые белки)распределяем. Накрываем готовым коржом, выкладываем на него оставшуюся начинку, затем раскатываем третью часть теста и снова кладем по вверх начинки в итоге должно получиться три слоя. Обмазываем белком вверх и поверхностно разрезаем на ромбики. Украшаем сверху орехами и выпекаем при 180 С. 40 мин. Приятного аппетита!!! 🤤
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!