avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Крайнова
Пахлава Решила вспомнить вкус детства, мама в детстве часто готовила пахлаву и мы пили...
1ч 30 мин
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Маргарин 300 г
  • Мука 600 г
  • Яичных желтка 3
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сметана20 % 200 г
  • Начинка
  • Грецких орехов 200 г
  • Кишмиша 150 г
  • Сахара 1 стак.
  • Яичных белка 3

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто(маргарин натираем на терке и перемешиваем с мукой) Добавляем все остальные ингредиенты.Дать тесту отдахнуть. За это время можно приготовить начинку.
2
Натереть на терке грецкие орехи. Кишмиш промыть и просушить. Белки с сахором взбиваем до густой пены. (смешать все ингредиенты). Тесто делим на 3 части, одну часть раскатываем и выпекаем при 180 С до готовности. Готовый корж вынимаем из формы.
3
Раскатываем второй корж и выкладываем в форму, на него выкладываем половину начинки(орехи, кишмиш и взбитые белки)распределяем. Накрываем готовым коржом, выкладываем на него оставшуюся начинку, затем раскатываем третью часть теста и снова кладем по вверх начинки в итоге должно получиться три слоя. Обмазываем белком вверх и поверхностно разрезаем на ромбики. Украшаем сверху орехами и выпекаем при 180 С. 40 мин. Приятного аппетита!!! 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями