Торт медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Грязнова
Торт очень простой и очень вкусный . Моя вторая половина лопал за обе щёки 😊 да ещё и...
Ингредиенты
- Коржи
- яйца 2
- соли Щепотка
- гр сахара 220
- гр масло Сливочное 100
- ст лож с горкой мёда 2
- чай лож соды 1
- гр муки 400
- Крем
- гр мягкого сливоч. масла 250
- гр сметаны 400
- гр сахарной пудры 200
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца, щепотку соли и сахар взбиваем веником или миксером до однородной массы.
2
В получившуюся массу добавляем Сливочное масло, мёд и отправляем сотейник на небольшой огонь (это важно) при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятить чтобы яйца не свернулись.
3
Снимаем сотейник с огня и добавляем соду и перемешиваем. Когда пена немного осядет, начинаем частями добавлять муку.
4
Перемешиваем ложкой или лопаткой пока не станет трудно мешать. Муки может понадобится немного больше или меньше, но лучше муки много не класть чтобы в итоге тесто было мягким и лишним.
5
После этого перекладываем тесто на поверхность где будем перемешивать тесто руками и доводим тесто до готовности. Как я уже говорила тесто должно быть мягким и липким. Постояв в холодильнике оно станет более твёрдым.
6
Готовое тесто кладём на тарелку которую нужно посыпать мукой чтобы тесто не прилипло, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
7
Через час вынимаем тесто и начинаем формировать колбаску.
8
Делим эту колбаску на порции и скатываем шарики. Если вы будите готовить большой торт диаметром примерно 23 см, то вам в идеале нужно будет 10 коржей, поэтому колбаску делите на 10 частей 10 шариков.
9
Я делала маленькие тортики, один вообще был по размеру с большую пироженку, поэтому у меня шариков больше.
10
Теперь начинаем раскатывать тесто на тонкие пласты и вырезать круги. Лучше всего тесто раскатывать сразу на пергаменте и потом сразу ставить в духовку.
Для большой пироженки я вырезала крышкой. Можно вырезать формой для запекания или тарелкой и ножом. Вырезанный корж обязательно протыкаем вилкой чтобы тесто при выпекании не пузырилось, обрезки не выкидываем, а оставляем на пергаменте и тоже выпекаем, они понадобятся для крошки.
11
Разогреваем тесто до 170 градусов. Кладём пергамент с коржом на противень и ставим в духовку на 5 минут до золотистого цвета. Когда тесто вынете оно будет мягким, это не страшно через 2 минутки оно станет хрустящим.
Пока один корж выпекания раскатываем следующий. И как на конвейере один вытащили, другой положили, выпекаем все коржи. Это много времени не займёт.
12
Запечённые обрезки пока убираем в сторону, а коржи пока складываем один на другой и тоже убираем чтоб они не мешались.
13
Приступаем к приготовлению крема.
Я выбрала сливочно-сметанный крем.
14
Масло должно полежать в тепле чтобы оно стало мягким. Сметану тоже нужно достать из холодильника хотя-бы за час до готовки.
15
Сначала взбиваем масло и сахарную пудру в миксере. До однородной воздушной массы.
16
Затем добавляем сметану и тоже взбиваем до однородной массы.
17
Теперь этим кремом начинаем промазывать коржи. Коржи нужно промазывать сразу на той поверхности на которой торт будет стоять.
Намазав один корж кремом накладываем на него второй и немного слегка приминаем и намазываем опять кремом. Так делаем все коржи.
Не забываем оставить крем для того чтобы намазать крем по бокам.
Из за того что крем на сметане он будет с небольшой кислинкой. Такой крем подойдёт для тех кто любит не очень сладкие торты 🙂
18
Обрезки которые у нас остались измельчаем любым удобным для вас способом. Я это делала в блендере. Крошка должна получится любой крупности, как вам хочется.
Получившийся крошкой посыпаем торт не забывая бока.
19
После моих небольших тортиков, у меня осталось тесто. Я его накрыла плёнкой и убрала в холодильник. На следующий день я напекла ещё коржей.
20
Готовый торт убираем в холодильник на ночь. За это время он полностью прочитает пропитается кремом и станет очень мягким и нежным. Его будет очень легко резать.
21
У нас этот торт улетел в момент 😋.
Всем приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо за рецепт! Вкуснятина!
4 ноября 2021 г.
Ответить
Я рада что понравилось
5 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!