
Творожные сырники с морковкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#школа Сырники с морковкой ,как и кексы с морковкой ароматные и вкусные. Дети любят...
Ингредиенты
- Морковь мелко натертая 1 (3/4 стакана)
- Творог 250 г
- Мука примерно 100 г
- Манной крупы 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйца 1 шт.
- Соли 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
- мука для обваливания сырников
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Если морковь захотите потушить на сливочном масле, то можно натереть на крупной терке. Мне лень тушить, я её просто натёрла на мелкой тёрке. В миске смешать творог, морковь, ложку сметаны, яйцо, сахар и щепотку соли. Иногда добавляю соду, иногда не добавляю. Кажется она тут особой роли не играет. Но вот сахара я кладу немного-люблю не сладкие сырники. Муку, замешивая тесто, добавляю постепенно, так как всё зависит от влажности творога. Иногда уходит больше 100 г.
2
Тесто должно быть эластичным и не липким. У меня же всегда липкое получается, может боюсь переложить муки, чтоб сырники мягкими получились, а не дубовыми. Можно смочив руки водой разделать тесто на шарики величиной с большой грецкий орех, а можно просто сырой столовой ложкой порцию теста класть в просеянную на доску муку и обваляв в ней, сформировать плоскую лепёшку.
3
Обжарить в масле с двух сторон по 5 минут. Перевернув на другую сторону закрыть сковородку крышкой. Выложить сырники на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вареньем, мёдом. Пока горячие или тёплые они вкуснее. А какой цвет приятный!



4.82092
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями