
Наливные кудряши - из куриной печёночки с укропчиком и сметанкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
А ещё эти котлетки - растрёпки - с отрубями, для которых уменьшительно - ласкательное...
Ингредиенты
- куриных печёнок 300 г
- отрубей (любых) 150 г
- густой сметаны 150 г
- укропа 6 веточек
- чеснока 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное - для обжарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отруби перемолоть кофемолкой. 2/3 укропа и чеснок порезать очень мелко.
2
Печёнки очистить от всех плёнок, залить водой (или нежирным молоком), выдержать 15-20 минут. Слить жидкость, не промывать. И порезать печень на мелкие кусочки.
3
Смешать печень, отруби, чеснок, укроп, половину сметаны. Добавить перец и соль по вкусу. Хорошо вымесить эту массу.
4
В сковороде разогреть масло, выкладывать массу столовой ложкой и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5
Далее котлетки выложить на противень. Поверх каждой - чайную ложку сметаны и веточку укропа. Запекать при t 200 около 8-10 минут.
6
Подавать горячими с зеленью и свежими овощами.



4.861637
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями