Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
«Завернусь в мягкий плед, заварю черный чай с чабрецом где клюква лопнет при нажатии...
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- МАНДАРИНА, 2
- гр клюквы и грецкого ореха 150
- гр мягкого сливочного масла 150
- гр сахара 100
- яйца 2
- ГР МУКИ, 125
- чл разрыхлителя 1
- ст л сливочного масла, корицы и пару звездочек аниса и щепотка корицы 1
- корицы
- аниса пару звездочек
- корицы щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очищаем мандаринки. Растапливаем сливочное масло и обжариваем дольки мандаринок на сливочном масле, добавляем щепотку корицы и звездочки аниса. 2-3 минуты до золотистого цвета.
2
Нарезаем мелко сухофрукты и орехи. (если твердые, то заранее замочить).
3
Взбиваем масло с сахаром до пышной пены, затем добавляем яйцаи до состояния крема еще работаем миксером 3-4 минуты.
4
Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем к яичной смеси, затем сухофрукты и в самую последнюю очередь мандарины. !!! Когда добавляем мандарины очень нежно мешаем ложкой, чтобы их не повредить.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до сухой спички.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями