avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
«Завернусь в мягкий плед, заварю черный чай с чабрецом где клюква лопнет при нажатии...
60 минут
8 порций

Ингредиенты

  • МАНДАРИНА, 2
  • гр клюквы и грецкого ореха 150
  • гр мягкого сливочного масла 150
  • гр сахара 100
  • яйца 2
  • ГР МУКИ, 125
  • чл разрыхлителя 1
  • ст л сливочного масла, корицы и пару звездочек аниса и щепотка корицы 1
  • корицы
  • аниса пару звездочек
  • корицы щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очищаем мандаринки. Растапливаем сливочное масло и обжариваем дольки мандаринок на сливочном масле, добавляем щепотку корицы и звездочки аниса. 2-3 минуты до золотистого цвета.
2
Нарезаем мелко сухофрукты и орехи. (если твердые, то заранее замочить).
3
Взбиваем масло с сахаром до пышной пены, затем добавляем яйцаи до состояния крема еще работаем миксером 3-4 минуты. 
4
Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем к яичной смеси, затем сухофрукты и в самую последнюю очередь мандарины. !!! Когда добавляем мандарины очень нежно мешаем ложкой, чтобы их не повредить. 
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до сухой спички. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями