
Банановые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Wanda Dark
Приятная, привычная выпечка с банановым вкусом)
Отличный повод для перерыва на чай
25 минут
30 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелых сладких банана(лучше переспевший) 2
- Кефира 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Муки 180-200 г
- Сахара (можно 1) 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительное масло 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Очистить и размять вилкой банан.
2
Добавляем сахар, размешать кашицу, добавить яйцо, перемешать.
3
Добавляем кефир, комнатной температуры, все перемешиваем.
4
Добавляем просеянную муку с содой, перемешиваем, тесто должно быть вязким и густым
По возможности дайте тесту постоять минут 20, для взаимодействия кефира и соды.
5
Жарим оладушки в достаточном количестве растительного масла, на среднем огне
Оладьи получаются пышными.
6
Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы с них стекли остатки масла.
7
Готово, приятного аппетита!



4.851719
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)