Канеле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Канеле - под тягучей карамельной корочкой нежное, насыщенное ароматами рома и ванили...
Ингредиенты
- Молоко 3,2-4% 400 гр
- Сливки 33% 100 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сливочное масло 50 гр
- Яйца (с1) 2 шт
- Желток 2 шт
- Сахар мелкий 250 гр
- Соль 1 гр
- Мука 100 гр
- Ром (по желанию) 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко соединим со сливками, ванильным сахаром
- Добавим растаявшее сливочное масло
- Муку смешиваем с сахаром и солью
- Добавляем к муке яйца, желтки и половину молочной смеси, хорошо растираем венчиком, чтобы не было комочков
НЕ ВЗБИВАТЬ, а именно растирать смесь.
2
Когда комочков не останется, вливаем оставшуюся молочную смесь, перемешать
- Влить ром (можно не добавлять), размешать
- Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 24-48 часов (чем дольше, тем лучше)
3
Разогреваем духовку на 210 гр
- Аккуратно и хорошо перемешиваем тесто венчиком
- Заполняем формы тестом не доходя 5 мл до верха
- Выпекаем 10 мин при 210 гр
- Затем - 20 мин при 190 гр
- Затем - 30 при 180 гр до образования тёмной корочки сверху (возможно, понадобится больше или меньше времени)
4
Охладить полностью не вынимая из форм.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!