Канеле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#премиякухнимира Канеле - небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и...
25 часов
10
2
Ингредиенты
- Мука 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 500 мл
- Сахар тростниковый 180 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Щепотка соли
- Темный ром 2 ч. л.
- Ваниль в стручках 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
2
Сливочное масло растопить, добавить молоко и нагреть до горячего состояния, но не кипятить. После чего оставить остужаться минут на 15, пока замешиваем основу теста.
3
Все сухие ингредиенты перемешать между собой.
4
Яйца также перемешать между собой, но ни в коем случае не взбивать. В этой выпечке не нужно ничего взбивать.
5
Объединяем яйца и сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая, не взбивая, после чего в 2-3 раза добавляем масло с молоком. Добавляем ром. Все аккуратно нежно перемешиваем и убираем в холодильник на стабилизацию на 24 часа.
6
На следующий день, берем форму для кексов и смазываем маслом, заливаем на 2/3 и ставим в духовку на 250 градусов на 20 минут. После чего убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 30-40 минут.
7
Получаются сверху карамельно-хрустящая, а внутри нежная выпечка, которая хороша и с чаем и с кофе и с молоком!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за отзывы, очень приятно😊
8 декабря 2024 г.
Ответить