avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Канеле

Канеле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#премиякухнимира Канеле - небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и...
25 часов
10
2

Ингредиенты

  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар тростниковый 180 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Щепотка соли
  • Темный ром 2 ч. л.
  • Ваниль в стручках 1 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
2
Сливочное масло растопить, добавить молоко и нагреть до горячего состояния, но не кипятить. После чего оставить остужаться минут на 15, пока замешиваем основу теста.
3
Все сухие ингредиенты перемешать между собой.
4
Яйца также перемешать между собой, но ни в коем случае не взбивать. В этой выпечке не нужно ничего взбивать.
5
Объединяем яйца и сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая, не взбивая, после чего в 2-3 раза добавляем масло с молоком. Добавляем ром. Все аккуратно нежно перемешиваем и убираем в холодильник на стабилизацию на 24 часа.
6
На следующий день, берем форму для кексов и смазываем маслом, заливаем на 2/3 и ставим в духовку на 250 градусов на 20 минут. После чего убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 30-40 минут.
7
Получаются сверху карамельно-хрустящая, а внутри нежная выпечка, которая хороша и с чаем и с кофе и с молоком!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
7 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо за отзывы, очень приятно😊
8 декабря 2024 г.
Ответить