
Десерт йогуртно-сливочный "Снежок" с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
очень нежный, лёгкий, не слишком сладкий десерт, который к тому же несложно готовить....
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Йогурт жирный (домашний подойдёт) 500 г
- Апельсины 2 шт.
- Кокосовой стружки или орешков 50 г
- Сливки 33 % 200 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Желатин 20 г
- Ванилин (или ванильный сахар) по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желатин залить стаканом воды (200 мл.) и оставить на 10 минут.
2
Йогурт слегка взбить с сахаром и ванилином.
3
Апельсины почистить, разобрать на дольки и порезать кусочками, выбирая косточки.
4
Смешать кусочки апельсина с йогуртом.
Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5
Набухший желатин растопить в микроволновке аккуратно, не допуская кипения! Ввести желатин в йогурт, соединить со сливками, разложить в стаканы или другие формы и поставить в холодильник в холодильник на 2 часа. Застывший десерт присыпать сверху кокосовой стружкой или толчёными орешками.
Приятного аппетита.



4.91296
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями