Kanelbullar - шведские булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#скандинавскаякухня
Ингредиенты
- Тесто
- муки 750 грамм
- сливочного масла 110 грамм
- сахара 100 грамм
- соли 1/2 чайной ложки
- сухих дрожжей 10 грамм
- молотого кардамона 2 чайной ложки
- Начинка
- сливочного масла 110 грамм
- сахара 100 грамм
- корицы 2 столовых ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: масло на медленном огне топим к кастрюльке. Выливаем молоко и чуть нагреваем, молоко должно быть тёплым, но не горячим. Убираем с плиты. Высыпаем дрожжи и перемешиваем. Пусть все постоит 10 минут.
2
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, кардамоном. Делаем воронку в серединке, выливаем молоко с маслом и дрожжами. Деревянной ложкой начинаем перемешивать тесто. Затем начинаем вымешивать его руками. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Если в процессе замешивания оно будет липнуть добавьте еще муки. Уберите в чашу присыпанную мукой и накройте полотенцем. Пусть постоит минут 40-60.
3
Масло на начинку заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром и корицей. Включаем духовку на 220°.
4
Тесто подошло, немного увеличилось. Припыляем стол мукой. Берем 1/2 часть теста и раскатываем в прямоугольник толщиной 3мм. Наносим силиконовой кисточкой половину начинки, скручиваем в тугой рулет. Нарезаем на шайбочки толщиной 3 см. Укладываем их на промасленный пергамент или лучше на силиконовый коврик, булочки хорошо увеличиваются в размере, если хотите получить более круглую форму разложите их на расстоянии друг от друга. даем расстояться минут 30-40 под полотенцем.
5
Уменьшаем температуру до 190°. Выпекаем 15-20 минут. Все повторяем со второй половиной теста. Готовые булочки присыпаем крупным сахаром и по оригинальному рецепту посыпаем молотым миндалём.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!