avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Kanelbullar - шведские булочки с корицей

Kanelbullar - шведские булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#скандинавскаякухня

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 750 грамм
  • сливочного масла 110 грамм
  • сахара 100 грамм
  • соли 1/2 чайной ложки
  • сухих дрожжей 10 грамм
  • молотого кардамона 2 чайной ложки
  • Начинка
  • сливочного масла 110 грамм
  • сахара 100 грамм
  • корицы 2 столовых ложки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: масло на медленном огне топим к кастрюльке. Выливаем молоко и чуть нагреваем, молоко должно быть тёплым, но не горячим. Убираем с плиты. Высыпаем дрожжи и перемешиваем. Пусть все постоит 10 минут.
2
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, кардамоном. Делаем воронку в серединке, выливаем молоко с маслом и дрожжами. Деревянной ложкой начинаем перемешивать тесто. Затем начинаем вымешивать его руками. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Если в процессе замешивания оно будет липнуть добавьте еще муки. Уберите в чашу присыпанную мукой и накройте полотенцем. Пусть постоит минут 40-60.
3
Масло на начинку заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром и корицей. Включаем духовку на 220°.
4
Тесто подошло, немного увеличилось. Припыляем стол мукой. Берем 1/2 часть теста и раскатываем в прямоугольник толщиной 3мм. Наносим силиконовой кисточкой половину начинки, скручиваем в тугой рулет. Нарезаем на шайбочки толщиной 3 см. Укладываем их на промасленный пергамент или лучше на силиконовый коврик, булочки хорошо увеличиваются в размере, если хотите получить более круглую форму разложите их на расстоянии друг от друга. даем расстояться минут 30-40 под полотенцем.
5
Уменьшаем температуру до 190°. Выпекаем 15-20 минут. Все повторяем со второй половиной теста. Готовые булочки присыпаем крупным сахаром и по оригинальному рецепту посыпаем молотым миндалём.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!