ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливочный десерт "Даниила"

Сливочный десерт "Даниила"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Любимое лакомство моего сынишки #кчаю #лакомство #cookpad_gomel

Ингредиенты

  • Для крема
  • очень густой сметаны 👉 400 гр
  • кукурузного ‼️ крахмала 3 ст л
  • ванилина 1 чайная ложка
  • сливочного масла 82,5 % (не ниже‼️) 70 гр
  • сахара или сиропа агавы 50-60 гр
  • коньяка 50 мл
  • для слоев
  • Изюм по вкусу
  • крупный банан 🍌 1
  • Орешки в сахаре
  • орешки грецкие 200 гр
  • Сироп (50 мл вода + стакан сахара)
  • Для крошки
  • сливочного масла 50 гр
  • муки (кукурузной, пшеничной, у меня амарантовой) 100 гр
  • тростникового сахара (можно обычного) 50 гр
  • Обязательный ингредиент
  • Хорошее настроение 🤪👉

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном положить яйца, сахар, крахмал, ванилин. Все перемешать.
2
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. Выкладываем туда же сметану и снова мешаем. Агар-агар смешать с молоком и добавить к крему.
3
Когда крем начнёт густеть кладём сливочное масло и через несколько секунд снимаем кастрюлю с огня. Крем следует остудить.
4
Займёмся крошкой для прослойки.
5
Муку смешиваем с сахаром. Сливочное масло трём на крупной тёрке или очень мелко рубим ножом. Затем из этой смеси делаем крошку. Лучше всего это делать руками, а не ложкой.
6
Готовую крошку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересылаем в глубокую миску и даём остыть. Перетираем руками ещё раз для получения однородной мелкой крошки.
7
Делаем орешки в сахаре. Для этого орешки мелко рубим. Растапливаем сахар с водой и варим до того момента когда сироп начнет стекать с лопатки густой "сопелькой"
8
Добавляем наши орешки в сироп и хорошо перемешиваем.
9
Изюм и бананы мелко режем. Несколько фиников разрезаем на 4 дольки, они нужны для украшения.
10
Когда все ингредиенты остынут займёмся сборкой десерта.
11
В креманки выкладываем слоями : крем+крошка+ банан+крем+орешки+крем+изюм, и ТП. Украшаем финиками и шоколадом. Ставим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
12
13
Если поставить перед подачей на несколько часов в морозилку, то получим вкуснейшие мороженое.
14
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!