
Сливочный десерт из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Десерт из тыквы – вкусное и полезное низкокалорийное лакомство, которое оценят не...
Ингредиенты
- Тыква 500 г.
- сливки (15-20%) 100 мл
- Желатин 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л. или по вкусу
- Корица молот 0,5 ч. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заливаем желатин холодной водой — не более 100 мл, перемешиваем и оставляем для набухания.
2
Чистим и режем тыкву на кубики, складываем в кастрюлю, добавляем немного воды – около 50 мл, накрываем крышкой и ставим тыкву на огонь. Периодически ее перемешиваем. Тушим до готовности, обычно не более 5 минут. После оставляем остывать. Тыква не должна плавать в воде или сиропе, но если так получилось, то лучше слить лишнюю воду. Также можно запечь тыкву в духовке — кому как удобнее.
3
Набухший желатин ставим на маленький огонь и, постоянно перемешивая, доводим его до полного растворения, но не кипятим! Ставим остывать.
4
В остывшую тыкву добавляем сахар по вкусу, корицу (ее можно побольше – она здесь очень важна!), ванилин и пюрируем ее с помощью блендера.
5
Вливаем в тыквенное пюре сливки и желатин, хорошо перемешиваем, лучше тоже с помощью блендера, и пробуем на вкус. Можно подкорректировать, добавив сахар или корицу.
6
Разливаем тыквенно-сливочную массу по формочкам и ставим их в холодильник до застывания. Обычно через 1,5-2 часа десерт из тыквы бывает готов.
Получается восхитительно нежный, с приятным тыквенным вкусом и ароматом ванили и корицы десерт. Сливки здесь желательны пожирнее – они наделяют десерт сливочным вкусом, десерт немного даже напоминает мороженое. Нежирные сливки не дадут такого сливочного эффекта.
Приятного!)))



4.94955
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)