
Мой авторский торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька Лебедева
Он лучший из всех! Я даже сама полторта скушала , хотя не ем выпечку 😊, но именно...
1ч 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Льна 160 г
- Воды 600 мл
- Цельнозерновой муки 50 г
- Сахара 80 г
- Финикового сиропа 30 мл
- Семян льна, тыквы, кунжута и подсолнечника 150 г
- Крем
- Рикотты 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 60 г
- Какао 5-10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Проварить лён 20-30 мин. через сито процедить в миску кисель и добавить ложку варёного льна. Добавить измельчённые в муку семена, пшеничную муку, сахар и замесить тесто.
Бисквит запекать в мультиварке (промазать форму маслом) 40 мин (проверить спичкой готовность), не вытаскивать пока не остынет.
2
Крем : взбиваем рикотту и сливочное масло + сахарная пудра. Можно какао для цвета.
Собираем торт: разрезаем бисквит на коржи
Кладём корж, немножко пропитываем молоком или сиропом, дальше крем, снова корж, снова крем. Выравниваем и украшаем
3
Это оооочень вкусно 😋 и совсем не вредно, не считая сахар, конечно🙂



4.96779
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями