
Канеле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Иваньшина
На рецепт вдохновила кофейня Скуратов.
подготовка 15 минут, выпечка 50, стабилизация 24 ч
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Сливочного масла 30 г
- Молока 500 мл
- Сахара 180 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить молоко и нагреть до горячего состояния, но не кипятить. После чего оставить остужаться минут на 15, пока замешиваем основу теста.
2
Все сухие ингредиенты перемешать между собой.
3
Яйца так же перемешать между собой, но ни в коем случае не взбивать. В этой выпечки не нужно ничего взбивать.
4
Объединяем яйца и сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая, не взбивая. после чего в 2-3 раза добавляем масло с молоком. Все аккуратно нежно перемешиваем и убираем в холодильник для стабилизации на 24 часа.
5
На следующий день, берем форму для кексов (лучше специальную, вертикальную, так больше поднимается выпечка) и смазываем маслом, заливаем на 2\3 и ставим в духовку на 250 С на 20 минут, после чего убавляем температуру до 200 С и выпекаем еще 30-40 минут.
6
Получаются сверху карамельно хрустящая, а внутри нежная выпечка, которая хороша и с чаем и кофе и молоком!



4.91319
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)