Апельсиновые канеле

Ингредиенты

апельсины 1 шт.
сливочное масло 60 г
яйца куриные 2 шт.
мука 250 г
сахар 150 г
сметана 20% 4 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
30 минут
12
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар растереть с маслом. Вбить одно яйцо. Перемешать. Вбить второе яйцо. Взбить массу до однородности. С апельсина снять цедру и измельчить. Выдавить сок. В тесто добавить 50 мл апельсинового сока, цедру и сметану. Перемешать. Добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем. Замесить тесто.
2
Разложить тесто по силиконовым формам, заполняя их на 3/4 от объема. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180°C 25–30 минут.
3
Приятного аппетита!
...
7 сентября 2023 г.
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
5
1
2
2