
Апельсиновые канеле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
30 минут
12
Ингредиенты
- Апельсины 1 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука 250 г
- Сахар 150 г
- Сметана 20% 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
1
Сахар растереть с маслом. Вбить одно яйцо. Перемешать.
Вбить второе яйцо. Взбить массу до однородности.
С апельсина снять цедру и измельчить. Выдавить сок. В тесто добавить 50 мл апельсинового сока, цедру и сметану. Перемешать. Добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем. Замесить тесто.
2
Разложить тесто по силиконовым формам, заполняя их на 3/4 от объема. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180°C 25–30 минут.
3
Приятного аппетита!



4.821943
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями